解決済みの質問
堀江と猪子はインフレターゲットもデフレスパイラルも理解できないけど好感もてま...
aguio_99さん
堀江と猪子はインフレターゲットもデフレスパイラルも理解できないけど好感もてますね
今朝生みてていておもいました。正直、人間金がなければどうにもなりません。
そういう意味でスタグフレーションやデフレスパイラルはあまりよくないけど
堀江のいうマインド、小泉のいう米百俵の精神の方が大事で
いくらインフレで給料と物価あがっても、俺が日本経済を活性化させるといわないと
せっかくこども手当もらって貯金するようじゃ失敗です。
米百俵でなけなしの投資をして、金をだすリスクテイクしろってことじゃないですか?
経済をコントロールされるんでなくて、俺たちがもちあげろですよ!
やっぱり現場の奴でないとだめですよ
どうですか?
- 補足
- 堀江君が宇宙だろうがなんでもいいですよ。国の借金は多かれ少なかれ事実あるわけだし、それは猪子君のいうように付加価値の高いものを作ってバンバン売って内需回転か外貨獲得、売上アップ以外ないわけです。政府がエンジンで国民が車輪か?国民一人一人動力つきのポテンシャルかって事です。悲観的になってはいかんです。
-
- 質問日時:
- 2010/5/1 03:54:23
-
- 解決日時:
- 2010/5/7 10:20:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたはよく理解できていないでしょうが
インフレスパイラルもデフレスパイラルもいっしょなんです。
物価が下がる給料だ下がるというりかいではトリックにはまります。
物価がどのぐらい下がってそれに対して給料がどのぐらい下がるのか?
物価がどのぐらい上がってそれに対して給料がどのぐらい上がるのかです。
インフレによる成長は完全なバブルです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/1 05:30:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今の日本経済はデフレですがインフレになると経済はどうなるのでしょうか? 物価、株価、地価、すべてが上がってしまうのでしょうか?
- インフレとデフレについて教えてください。 インフレとは モノの値段が上がり続けることです。貨幣価値が下がり続ける。 デフレとは インフレとは反対にモノの値段が下がり続けることです。貨幣価値が上がり続ける。 という教科...
- スタグフレーションの初期兆候なのか、日本は。 今後の推移の予想は。 [ワシントン 16日 ロイター] グリーンスパン前米連邦準備理事会(FRB)議長は16日、ABCテレビの番組で、国内経済について、景気が低迷すると同...

質問した人からのコメント