解決済みのQ&A
Windows 7 で ネットワークがアイドル状態のとき、接続を自動切断
Windows 7 で ネットワークがアイドル状態のとき、接続を自動切断
IEのツール→インターネットオプション→接続→ブロードバンド接続→設定 から、
プロパティ→オプションで、切断するまでの待ち時間を適当に設定し、
詳細設定→接続が必要なくなったとき切断 にチェックを入れているのですが、自動切断されません。
レジストリなど、他にも設定すべきところがあるのでしょうか?
お詳しい方、教えてください。。。
- 補足
- 色々試してみましたところ、待ち時間を1分にすれば、うまく切断されることがあるのを確認しました(されないこともある)。
また、20分、1時間でためしてみましたが、こちらは今のところ自動で切断されることはないですね…
どうなってるんでしょ?なんか微妙な条件があるのでしょうか…?
-
- 質問日時:
- 2010/5/1 22:23:56
-
- 解決日時:
- 2010/5/8 11:16:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ネットへの接続自体を特に切断する必要性はないかと思います
オフラインでの作業する時にツールのオフラインにチェック入れればよいかと思うのですが通常はネット切断の必要はありません
当方の場合は光ネットですが切断は全く行っていません
パソコンのシャットダウンした時点でもネットの切断は行いません子供のプレステのネット接続が切れてしまいますのでそのままの状態です
接続切断とり設定が面倒です何時でも利用できる状態にしてあります
- 回答日時:2010/5/2 10:46:47
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- yahoo!デベロッパーネットワークは楽しいですか
- ipod touchなどで使える無線lanについて先日ipod touchを購入しましたが、 今度は無線lanを買ってインタ...
- yahoo!デベロッパーネットワークはわくわくしますか
あなたにおすすめの知恵ノート
- Windows 7で、「プロパティ」の表示を修正する方法。
- すべてのプロパティが下まで見れないの場合
- ネットワーク / PCやスマホなど様々な物との融合 (方法例など紹介) 下書き中

質問した人からのコメント
…当方の環境(ダイヤルアップ接続)では、PCの自動スリープ・休止状態移行が、ネットワークが切断されていないとできないので、どうしても自動で切断する必要があったのです。
ところが、昨日プロバイダを変更しまして、非ダイヤルアップ接続になったところ、接続状態のままでも、PCがきちんとスリープに自動移行するのを確認できました。
たまたま自己解決できてしまったと言うわけです^^;