ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アウトレットのゴデイバチョコレート

dekapanloveさん

アウトレットのゴデイバチョコレート

先日、アウトレットでゴデイバのチョコレートを買って食べたのですが、正規品に比べて固くておいしくない・・これって、アウトレットの常識ですか?正規品の3割引になっていましたが、商品自体はそっくりでした。紙袋はうすい簡単な袋でしたけど・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryuichikisさん

私もそう思いました~っっ

包装は仕方なくても、味までアウトレットっぽい…とはがっかりでした。
まちがっても贈答用にできないな、って感じです。

賞味期限まではまだ先でも、ショップでの決められている陳列期間が過ぎたものや、
ちょっと規格が違ったり、、がアウトレット品となるんです。

そういうアウトレット品が売れれば ロス品も少なくなりますものね、需要と供給。

アウトレット品が 正規品と全く同じレベルの品(包装もカンペキ☆)でしたら 嬉しいのですが・・
そんなオイシイ話はないです。

でも、アウトレットレベル(3割引なら、正規品の7割レベル~)で満足できるのなら、アウトレットはお買い得ですね。
考え方次第です。 お互い、上手く使い分けていきましょう^^

質問した人からのコメント

• 降参 お二人の方、私の質問にお答えいただきありがとうございました。やっぱり正規品に比べて味は確実に落ちるのですね。もし、アウトレット商品しか食べたことがなかったらゴデイバのチョコはおいしくないから正規品は買わない・・ッてなるかも・・・。アウトレットで高級チョコを売るのも考え物ですね。
    私は、もうアウトレットでゴデイバのチョコは買いません。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/8 15:07:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

xtina_unitedさん

商品事態はデパートなどの売れ残り品です!
たとえば、クリスマス限定、ハローウィン限定などの時期が過ぎると店頭での販売が出来ない商品を置いてあります。もちろん賞味期限は大丈夫です。
ただ長期間保存されていたので固くなったのではないでしょうか?
デパートのゴディバの方がしっかりした作りの袋ですがアウトレットはくたくたな袋です!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/4 15:17:26

あなたにおすすめの解決済みの質問

オークションでB級品やアウトレット商品と記載する責任はないのですか? 先日、ブランド服を買いました。 商品が到着するとB級品とタグに印がついてました。 「新品未使用」と記載されていたのでアウトレット商品だと思わずに入...
ゴディバは、 高級なチョコレートの代名詞なんですか? ちなみに、 これ以外に、 高級なチョコレートのメーカーはありますか?
カカオ80%以上のチョコレートがあります。 思っていた以上に苦く、食べずに眠っています・・・ 簡単に、おいしく食べられる方法はありませんか? 板で6枚程あります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時30分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,469件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く