解決済みの質問
旦那が駆け落ちしました。 訂正の為再度投稿します。すみません。 真剣な悩みです...
旦那が駆け落ちしました。
訂正の為再度投稿します。すみません。
真剣な悩みです。
夫が突然浮気相手と駆け落ちしました。
1ヶ月前から様子がおかしく、どうしたんだろうと思いつつも放置していたんですが…
先日突然『何もかも捨てて逃げ出すことにした。』といった内容のメールが届いた後、音信不通になりました。
後から調べた所、職場の女性の人といなくなったようです。
私は優しい旦那が大好きで、凄く甘えてしまいベッタリでした。働かないといけないと思いつつも旦那にねだって物を買ってもらったりしていました。若干鬱もあり、自傷行為をしてしまったり、酷い言葉をかけてしまうこともありました。他にもいろいろ自分の悪いところがどんどん見えてきて、とにかく旦那に謝って、全て直していくから戻ってきて欲しいです。
旦那がいなくなってからあれだけ欲しかったもの達も、今は何の魅力も感じなくなりました…
旦那の本当の大切さに居なくなってから気づき、後悔しています。食欲もまったくなくなり、ずっと胃が痛いです。
捜索願いは提出済み、明日には探偵会社にもお願いする予定です。
どうすれば旦那にもう一度やり直してもらえるでしょうか…?一度嫌われてしまうと難しいのでしょうか…。
切実です…どうかよろしくお願い致します。
探偵については旦那のご両親が依頼してくださるようです。
旦那が居なくなった後、浮気相手が自身の両親に『[私の旦那]と暮らします』とメールをしたようです…
-
- 質問日時:
- 2010/5/6 04:49:10
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/6 12:34:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pioiqlさん
あなたは、ご自分のことしか思わないの?
自分がこうだったから、自分がこうなったから、
自分は後悔しているから、
そこから、見えてくるものは何だとおもいますか?。じゃあ今度は、どう考えればいいと思いますか。
あなたは、結婚という状態を、周りから与えられていたの?誰の生活なの。あなたは、旦那さんがいなくなってから何をしたの?どう動いたの?待っているだけ?誰の人生?あなたは自分のために何をしたの?
あなたはどうしたいの?
何年でも、何十年でも、ご主人が戻って来るのを待っている人もいます。戻るのを信じているってことかもしれません。
戻るのは、ここだとご主人を許し、受け入れようとしているのかもしれません。
中には、蒸発したご主人のお母さんの介護をしている人もいます。
あなたは、彼を愛しているの?彼はあなたを愛しているの?
ご主人の両親は、どう思っているのでしょうか。親は子供の幸せを望むものです。ご主人にとっての幸せって何か、考えたことある?
ただ、あなたの問題だけなら、駆け落ちまではしないと思うよ。謝ってすむ問題じゃない。
じゃあ、ご主人が駆け落ちをやめてあなたのもとに戻ったとして、仕事はどうなる?会社への損失、信用問題、噂、駆け落ちした女性の親だって、うちの子の人生を壊して、社会的信用をなくしてまで、とっておいて、娘を捨てるのかって思うよ。その女性への謝罪についても考えている?・・・ご主人、そこに住める?そこで生きていける?また、あなたに責められるって考えるんじゃない?
まず、ご自分のことばかり考えるのではなく、ご主人のご両親とあなたのご両親、ご主人の職場に、自分がいたらなく、ご主人を蒸発させるようなことになってしまって、すみません。と謝ることです。
あなたが、やらなければいけないことは、たくさんあるはず、子どもじゃないのよ。まず、動いてみよう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/6 06:58:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
多分ですが・・・あなたがどうであろうと
旦那さまには関係ないのではないでしょうか?
つまり、あなたが今から先どんな女性になろうと
旦那さまにはそんな事問題ではなくて
ただ単にその一緒に逃げた女性を愛していらっしゃる
そういうことではありませんか?
今さら後悔しても反省しても 前の旦那さまは帰ってこないと
思いますよ。
まぁ その一緒に逃げた女性とこれから先うまく行くかどうか・・は
また別の話だと思いますが。
探偵なり捜索願なり 行動を起こして旦那さまを探すことには
意見はありませんが・・・
見つけた場合の先の展開を覚悟されておいた方が
よろしいかと思いますよ。
なるべく後を引かないように心の準備をされておいた方が・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/6 05:15:41
先ほど質問にも回答したものです
<浮気相手が自身の両親に
<『[私の旦那]と暮らします』とメールをしたようです…
浮気相手のご両親とも合われたのですね…
つらかったでしょうに・・・
2人がそこまでに至るということは
何かしらの原因で
「その場にはいれない。隠れてしまいたい。逃げたい」
という要素がありますよね。
何か追い込まれた状態になった…
そう考えると原因がどこかにありますが
その原因が
どこかにわずかながらでも
あなたにあった可能性がある
否定してもあなたを悩ませるだけなので
ここの部分は否定しません
ダンナさんはあなたとの幸せを
一度は誓い合った仲
それを駆け落ちという形で
破棄し、あなたの前から
消えたのは…
もう一度のやり直しは厳しいのではないでしょうか?
好き嫌いのレベルで解決されるようなことではない
段階にいっていたのかもしれません
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/6 05:07:28
- 回答日時:2010/5/6 05:06:13
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 相続に詳しい方意見をお聞かせ下さい。 まだ相続なんて遠い話なのですが、気になったもので。。。 私の旦那サマのご両親は小さい時に離婚し、旦那サマと妹を残し両親とも家を出て行き、祖父母に立派に育てて貰いました。 体力のある私...
- 浮気がばれて謝って、何かあるごとにその事を持ち出され、今ま離婚寸前です。どうしたらいいでしょうか? 以前、W不倫をしてましたが、相手の旦那にばれて、相手の旦那から妻へ連絡が入り浮気がばれました。 だが、私は子供もお...
- 旦那が暴行罪 カテ違いでしたらすみません。旦那が暴行罪で拘留中です。(加害者です) 幸いな事に相手は無傷で、どうやら口げんかから、胸倉つかんだつかまないの 喧嘩だったらしいのですが・・・ 明日、旦那にとってとても大切な...

質問した人からのコメント
旦那のご両親、職場の方へはご挨拶の方をさせていただきました。
相手の女性については複雑ですがやはり許すことができません。
今はとにかく出来ることをして、話し合いの機会ができることを目標に頑張って行きます。
ずっと沈んでいたので、周りの方にも迷惑を掛けてしまいました。
親からはあなたがしっかりしていないから、家を任せる事を嫌がったんじゃないかともいわれました…