ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

有名、人気のある美容師さんの指名について。

nori6202002さん

有名、人気のある美容師さんの指名について。 私は地方に住んでいます。10年ほど憧れている美容師さんがいて、この度その方にきってもらいたいとおもっているのですが、、。その美容師さんは、表参道の美容室の代表で、美容師(同業ということ)としても有名ですし、一般誌などでもトップのほうにあつかわれるような方です。
1)こうゆう方は、新規のお客は受け付けていないでしょうか?
2)また、地方から来る客は常連になりにくいと思われて嫌がられるものでしょうか?(実際すごく気に入ってどうしてもいきたいと思ったとしても1年に1回程度だと思います)くだらないけど地方から来たことをかくしたほうがいいかな~とかとも。
その美容室美容師によって違うでしょうから答えずらい質問ですが、実際電話してみる前に何か少しでもわかれば嬉しいです。つまりは、なんかばかにされたりしたら嫌だな~というちっちゃい話なんですが。(7年ほど前にその美容室に一度行ったときがあるのですがアシスタントさん以外はあまりよい印象がなくて少しビビッてます。でもその方はやはり憧れなのです。)
よろしくお願いします。

補足
私の憧れている美容師さんはDA〇ACuBiCの方です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fff832_skさん

どのお店の美容師さんを指すのか分からないので答えづらいのですが(^^ゞ
新規を取っていない方もいますし、店によっては予約日が決まっていて電話予約をするみたいです。(コンサートのチケット予約の時みたいに繋がらないらしい…)

有名な方なら、地方からのお客様もいるだろうし、トークよりもカットに集中しているだろうからそんなに心配しなくても大丈夫☆
お店のホームページを調べてみたり、直接電話してみましょう♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/6 18:20:17

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

美容師の方に質問なんですが、遠い地方から来るお客さんは、あまり歓迎されていない様な気がするんですが、やはり、地元で常連のお客さんの方がいいですよね?遠い方だと、一回だけって事もありますしね・・・
美容師さんに質問です。 新規のお客様にあたるときは緊張しますか?また、どんなメニューだと嬉しいか、嫌か教えて下さい。
美容室の指名 春に初めて行った美容室の担当の方(●●さん)がとてもいい方で、 いろいろなアレンジを教えてくれ、ぜひまたこの人に!と思ったので そろそろ指名をして予約しようかなと思っています。 でも、初めて行った時にアシ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

03時49分現在

1126
人が回答!!

1時間以内に2,218件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く