ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えて下さい。 バイトのため、明るめの茶髪を、まずおしゃれ染めのダークブラウ...

pekajag0808さん

教えて下さい。
バイトのため、明るめの茶髪を、まずおしゃれ染めのダークブラウンで染め少し落ち着いたんですがダメでした。
(染める条件で採用にはなりました)
ので、今度は白髪染めのダークブラウンで染めてみました。多少は暗くなったんですが、やっぱり光にあたると赤茶けたりします。
白髪染めの黒色が見あたらないし髪色もどしは少し不安です。そこでもう一度ダークブラウンで染めたら黒くなりますか?それとも男性用だと白髪染めの黒色があるみたいなのでそれを使った方がいいでしょうか?

はじめから美容室に行けば良かったんですが…

よいアドバイスをよろしくお願いします。

おすすめのヘアカラー(白髪染め)も教えて下さい。

補足
ターンカラーというのは、髪色もどしというやつでしょうか?
すみません;わからなくて…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuuki_powellさん

もし暗い色に抵抗が無いのであれば、ターンカラーで黒髪に戻すのが良いかと思います。
セルフカラーでも売っていますし、簡単に出来ていいと思いますよ。
ただ、頻繁にやるのはダメージが心配なので、1回でしっかり染めましょう。

あとはウィッグという方法もあります。
バイトの時だけウィッグを被れば普段は明るい髪でも大丈夫ですしね。
最近はアイロンがかけられるものも出ているし、一度ネット等で見てみてはいかがですか!?

ターンカラーというのは質問者さんの言うとおり髪色戻しですね。
おそらく普通のカラーリング剤というのは髪を過酸化水素で脱色しながら色を入れていくのですが、ターンカラーというのはその過酸化水素が入っておらず、暗い色素のみを含んだものと思われます。
暗い色を入れるときはいちいち元の色を抜く必要があまりないですからね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/9 14:52:14
  • 回答日時:2010/5/8 18:03:02

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    ターンカラーでやってみます。
  • コメント日時:2010/5/10 16:20:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

初めて白髪染めを使う者です。店で探したのですが、一番暗い色が「ダークブラウン」で「ブラック」が無いのは何故なんでしょうか。 私は髪が茶色っぽくなるのが嫌なので、黒く染めたいのですが、 普通のヘアカラーにはブラックが...
髪を市販のヘアカラーで何度か染めたことがあるのですが、かなり明るめのものを使ってもほんのりちょびっと茶味がかるだけでパッと見ただけで茶髪とわかるほどに染まりません。かなり染まりにくい髪質みたいです。 そこで染める...
気分を変えようと髪の毛を市販のヘアカラーで茶色に染めたのですが、 事情があり黒色に戻さないといけなくなって、市販のターンカラーで黒に染めました。 ですが一週間くらいで色が茶色に戻り始め、二週間も経てば元の色に戻って...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

03時08分現在

1466
人が回答!!

1時間以内に2,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く