ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新しい物(家電、通信機器)好きの旦那がいてアイフォンだアイパッドだと出る度すぐ...

cicaodabさん

新しい物(家電、通信機器)好きの旦那がいてアイフォンだアイパッドだと出る度すぐ手に入れたがります。一応いいよとは言ったのですがアイフォンも持ってるし。 一体通信費にいくらかければ満足するのか、、、将来をみすえ節約を考えないといけないのにいつもイライラします。同じような旦那を持つ奥さんいますか? アイパッド、発売されてから月日が立ち安くなってからじゃ何故だめなのでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomato1041さん

我が家の旦那も、新しい家電製品大好き人間でしたよ( ̄~ ̄;)
私は、月末になると『赤字だ~!!』と旦那の目の前で嘆いていました。
『今月の敗因は、お前か!』と家電製品相手に愚痴ったり…ダメ嫁を全開してたら、旦那の新家電病も落ち着きました。
お金の心配がないと、なかなか治らないですよ。旦那さんに、お金の心配をある程度させると、落ち着くんじゃないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/9 00:15:50

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました
  • コメント日時:2010/5/9 10:27:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

moulin_rouge_la_gouleさん

初物好きでしょう。

でも、PC系・通信機器系に詳しい人(旦那)曰く、すぐ手を出すのは禁物、だそうです。バグは少なからずあるから、少し待ってから買う方がよいとのこと。(特にOS)その頃くらいにはバグがちゃんと修正されている物を手に入れられるそう。OSの場合、いくら修正しても「ダメな物はダメ」というのが結構あるらしいので、見送りも辞さないとのこと。そういえば、私のPCはVista対応だけど、OSはわざわざXP入れられているし(笑)

発売されてすぐ買うなんざ、はっきりいって自らモルモット(実験用)になりにいくようなもの、だと。「通信系・PC系は色々な情報を手に入れてから買わないと、本当にバカをみる」ですって。

そうご主人にお伝えください。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/9 00:20:37
  • 回答日時:2010/5/9 00:16:57

あなたにおすすめの解決済みの質問

もし日本で米アップル社の端末「iPhone(アイフォン)」が発売されたら物売るっていうレベルじゃなくなりますか?
アイフォンは日本でもつくろうとすれば出来るんですか 特許とっているわけじゃないんだったら つくればいいのに
携帯の通話料が毎月赤字です♪ わたしは親からおこずかい以外に通信費(携帯&パソコンのプロバイダー料金)として、 10000円貰ってますが、毎月赤字です。 おこずかいから足りない分を補填してますが、みなさんは携帯やパソ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

23時16分現在

5122
人が回答!!

1時間以内に9,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く