ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

◆至急◆彼氏と同棲して3年。何も問題なかったのですが、昨日、布団に入ると彼氏が...

ywrhb011さん

◆至急◆彼氏と同棲して3年。何も問題なかったのですが、昨日、布団に入ると彼氏が携帯を持ったまま寝てて、その携帯にメールが入ってきて、画面が光ってたので何気なく見てみると、普通の携帯のメール新規

作成画面ではなく、グリーでメールをしているようで、グリーをしてることは全く知らなかったのでちょっとビックリして、誰とメールしてるの!?と思ってそのまま見てみると、何処かの人妻とめっちゃエロいメールをしてました。一瞬ぶち切れそうになったのですが、こういうのって現実的な事ではないと思って(顔の見えない人物とのエロイやり取り)抑えたのですが、この間旅行に彼と行ったのですが、その事を人妻にも言い(同棲してる彼女(私)の存在は伝えている)、その人妻が近くの人ならおみやげを買って来たのにと、これは現実っぽい事をメールしてました。手を繋いでデートしようとかもありました。
そして今日、いつも携帯で誰とメールしてるん?って聞いてみたのですが、メールはしてない、そして私に対して携帯の事は鳴っても聞いたことないやろ、と。でじゃ携帯見せて、って言うとなんで?!信じられへんの!?で結局見せようとせず。
で普段私に対する不満を言ってきました。普段不満は言わないので、貯めてたみたいで、パソコンを買ってからほったらかしにされるとか、帰って来ても、パソコンの用事を済ませてから晩ご飯作る事もあったので、晩ご飯を優先してくれないとか。それは確かに私が悪かったと思いました。その事が積もって人妻とのメールに行ってしまったのでしょうか?さっき私が一人になりたいから実家に帰ってと言ったのですが、行こうとしないので私が出て行こうとしたら結局出て行きました。結局メールを見た事は言ってません。エロいメールも腹立ちますが、朝おはようから晩おやすみまで私より多くやり取りしていることが腹立ちます。メールは私とも結構してるのに。この先どうすればいいでしょうか。本気で悩んでます。検修羅場

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_pu_mauuさん

私も同じような事がありました。モバゲーででしたが(笑)
モバゲーに潜り込んで彼と延々とメールし、 問い詰めました。
彼曰くそういう非現実な事は暇潰しでしかないそうです。
↑の発覚後またやってましたが、放置していたら今はもう飽きたらしくやっていません。むしろ私が携帯を見てしまった事を後悔しています。疑う気持ちって中々なくならないし、結構気分が悪いものです。
なので、彼に関係のない所(趣味や仕事)で楽しんであまり考えない方がいいと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/10 08:48:16

質問した人からのコメント

• やっぱり暇つぶしなんですかね?・・と思いたいです。
  • コメント日時:2010/5/16 22:07:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

meg2tai_chuさん

現実でナイってのが癖モノですよね。。。
聞いた事があるんですが、擬似恋愛?みたいにその世界での彼女彼氏を作ったりするのもあるらしいです。
詳しくは解らないのですが、直接会ったり連絡取ったりはナイらしいです☆擬似なんで、人妻なら安心だと思ってるのかも。。。
ですが、嫌なものは嫌ですよね☆
知らないふりして、グリーを自分もしちゃうのはどぅですか??
で、「あれ?これ○○(彼)じゃない?してたの?!」なんて何気なくプレシャーかけたりとか。。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/9 23:23:25

hirarin_niigataさん

男って、そういうところありますよ。最後はきっと貴女に帰りますから大丈夫ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/9 23:01:11

t_0_m_0_k_aさん

『俺が浮気するのはお前がかまってくれないからだ』
というような男性とは今後うまくやって行ける気がしません。

わたしならとりあえず泳がせます。
自分の心の準備(別れる決意)ができてから切り出します。

あなたにおすすめの解決済みの質問

非現実的な夢 昨日は彼氏とデートをして、とても楽しい1日だったんです。 しかし、昨日から今日にかけての夢がとてもグロくて、気分が悪いです。 <夢の内容> ある人(A)がある人(B)に恨みを持っていて、AがBを殺してし...
半同棲の彼氏の食費は私が負担するものでしょうか?? 交際して半年になる彼氏がいます、来年私の誕生日に結婚したいね、といってくれていますが まだ具体的な話はしてません。 交際してからほぼ毎日私の家(一人暮らし)に帰っ...
同棲している彼に最近「妹」にしか見れないと言われました。 1年間同棲している4歳年上の彼とは半年以上、デート無し、セックスもほとんど無しの関係です 休みもほとんど無いほど、仕事がとても忙しい彼のことだから、私は苦し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時53分現在

5137
人が回答!!

1時間以内に9,847件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く