ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

朝鮮総連が政界工作を指示 内部文書入手 制裁解除狙う? 皆様はこの記述をどのよう...

kabunarikinnomaroさん

朝鮮総連が政界工作を指示 内部文書入手 制裁解除狙う?
皆様はこの記述をどのように評価しますか?

民主党の支持母体ビラ.pdf

クリックするとPDFファイルで見れます

?????
北朝鮮の朝鮮労働党の指導下にあるとされる朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が9月中旬に開いた中央委員会で 「われわれは新しい連立政権に対北敵対政策を是正せしめ、日朝平壌宣言を誠実に履行させる対外事業(工作)を進攻的に広げる」 などの方針を示し、幹部約350人に政界工作を指示していたことが、産経新聞が入手した総連内部文書でわかった。

総連は、 日本の政権交代をこれまでの対北強硬路線から融和路線に転じさせる好機 と受け止めており、16日には都内で欧米などの親北団体を集め、「海外同胞大会」を開いている。

文書は「在日朝鮮人運動の新しい全盛期を開くため確固とした土台を構築し、同胞が主人となる大衆運動の高揚と革新の成果として総連第22回全体大会を迎えるために」と題した計16枚。来年に予定される総連の「全体大会」に向け、組織拡大など活動指針を明示した。関係筋によると、総連首脳部が訪朝し、朝鮮労働党の指導で作成され、決裁を受けているという。

文書では 「与野党をはじめ政界、言論界、在野の人材、社会団体との事業を強化、日朝関係改善と国交正常化を追求する社会的世論を大きく活気付ける
こと」 として 親北ムードの醸成を指示 。日本政府への働きかけとして、貨物船「万景峰92」の入港禁止など 日本の独自制裁の撤廃 を「闘争」の目標に掲げた。

さらに5月の核実験を受けた追加制裁として実施した輸出禁止措置により「同胞が祖国の家族らに送る郵便物や人道物資まで遮断された」などと主張。「前代未聞の人権蹂躙(じゅうりん)だ。国際社会に暴露、糾弾し、新連立政権(鳩山政権)がこれを即時撤回する措置を取るよう強力に要求する」とした。禁止措置では人道目的は例外となっているが、 「人道」を理由に新政権から制裁解除を引き出したい ようだ。

一方、地方政界への工作について 「いくつかの地方自治体選挙でわれわれの活動を理解し、同情する人材が当選した」 と評価し、「これに関連し、 地域密着の対外活動(政治工作) を現実的な条件に合わせさらに強化、努力すること」と指示している。

朝鮮総連は 旧日本社会党 や 総評 、 日教組 などと歴史的な交流関係にあり、 民主党の支持団体には、なお関係の深い団体が少なくない とされている。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091018/plc0910180021000-n1...
魚拓

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

baka_chousenjinさん

これが本物かどうかは別にして北朝鮮が同様の事を考えてるのは当然でしょうね、まず北朝鮮経済の事ですが、中国に行ったのもそれが大きいという事みたいだし。

そこで面白い事を書きますが、もしかして知ってたらゴメン(´-ω-`;)ゞポリポリ

まず北朝鮮の支援として1990年代から韓国や日本の朝鮮人や脱北者などが国から支給される支援金の一部を北朝鮮に送金していました。

これらは数億円単位の額が動いており北朝鮮の貧困層にとっては有り難く、送金だけで都市部のマンションに住める程の裕福な暮らしも出来てました。

そこで金正日が送金する者を讃えていましたが、それらもここ数年では厳しくなり貧困層の生活は逆戻りしていて、北朝鮮はそれに限らず支援が欲しいというのは大きいと思います。

日本には民団や総連にも北朝鮮系がゴロゴロしてるので何だかんだ言っても工作では協力しているでしょうね。

朝鮮学校の問題でも人権問題と同列の話にすり替える民主党と同じです。

怖いですね、民主党政権になったらこんなに左翼や朝鮮中国○が活発な工作を始めると思いませんでしたよ。

質問した人からのコメント

• 成功何が何でも打倒民主党政権です
    早期に衆議院を解散して、選挙をやり直すべきです
  • コメント日時:2010/5/13 13:26:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

【朝鮮総連が抗議集会、経済制裁延長に対し・東京】 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は10日、北朝鮮への経済制裁延長などに抗議する集会を東京・日比谷公園で開いた。在日朝鮮人ら3000人以上が参加したとみられる。近くで右翼...
日本国民ってアホですか??? 、 在日や左翼はむしろ日本国民に支持されていると思いますが・・・。 そのことは先の選挙結果を見れば一目瞭然ではないですか? 日教組を支持母体にもち、在日朝鮮人に選挙権を与えようとし、朝鮮...
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に約627億円の返還を求めた訴訟の判決が18日午後、東京地裁であり、 全額の支払いを命じた。 そうです。 朝鮮総連は支払い能力があるのでしょうか?? 北朝鮮の利益代表である朝鮮総連が払...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時49分現在

2077
人が回答!!

1時間以内に3,762件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く