ここから本文です

解決済みの質問

仙台の服飾系の学校について

wandertrialさん

仙台の服飾系の学校について

仙台の服飾系の専門学校に進学しようと決めたのですが、
「ドレメファッション芸術専門学校」か「宮城文化服装専門学校」にしようか迷っています。

オープンキャンパスにも行く予定ですが、こっちはこんなのがある、とか
この学校はこんな感じだよ、こっちの学校の方がこうだしこっちがおススメ、とか何か教えてほしいです。

東京の学校に行けっていう回答はお断りします。
(金銭的に絶対に無理なので)

実際学校に通っている方、詳しい方教えてください。

補足
回答ありがとうございます^^

できればその理由を教えていただけないでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

okb032さん

ネットでその学校の作品を見ましたが宮城文化服装専門学校の方がいいですね。

色の程よい派手さと仕上げのきれいさですかね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/18 23:31:43
  • 回答日時:2010/5/18 18:44:37

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

服飾系の学校についておしえてください。 現在進路で迷っていて、服飾系、 とくに造形を多くやる学校を探しています。 現在高校一年生で、地元ではそこそこの進学校にかよっているので、専門学校には正直行きにくいです。 専門で...
ファッション、アパレル、服飾、デザイナー、パタンナー、スタイリスト等の専門学校といえば「文化服装学院」が有名だと思うんですが、他にはどんな学校がありますか?
オープンキャンパスでの服装は? オープンキャンパスでの服装は? リハビリ専門学校のオープンキャンパスに参加したいのですが、 スーツで参加するのがマナーでしょうか。 現在社会人です。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時08分現在

3913
人が回答!!

1時間以内に7,189件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する