解決済みのQ&A
Nive2っていうか、Niveで動画編集するのは初めてです。 元々、ムービーメーカ...
riku3237さん
Nive2っていうか、Niveで動画編集するのは初めてです。
元々、ムービーメーカーでやっていたのですが…仕様が違うのでかなり混乱しています。
そもそもの使い方がわからないのですが…どこかに詳しく使い方がUPされているサイトとかありませんか?
もしくは素直にムービーメーカーでやっていくほうが無難なのでしょうか?
ムービーメーカーはすばらしいと思いますが、やりたことが出来ない状態に陥ってしまいました…
もしくはAdobe Premiere Elements 8 を使おうかな?とか思ってますが、出来れば無料がいいので…(汗)
どこかNiveでもNive2でもいいので作れる状態まで持っていける説明があるサイトを教えてください。
一応、PCにはNive・Nive2はインストールされてます。(昨日ダウンロードしましたw)
因みに…Nive2では音が途切れてしまいます。
途切れると言うか数秒しか再生されない…PCのスペックの問題ですかね?
まだαなのでβまで素直に待つか…
取説を見てもいまいち理解できてないおバカな私に救いの手を…orz
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/14 11:46:43
-
- 解決日時:
- 2010/5/18 13:32:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rayhope3さん
とりあえずNiVE2はβバージョンになるまで待った方が良いと思います。
NiVEの使用方法習得の近道は
初心者用解説ページ
http://nive.jp/NiVE1/index.php?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B2%F2%C0%E2%A5%DA...
の熟読と、このページの下のほうにリンクが有るチュートリアル動画を繰り返し見ることに尽きると思います。
大まかな雰囲気がわかれば、どんどん簡単に理解できるようになると思いますので最初は我慢して苦労して下さい。
- 回答日時:2010/5/14 11:56:23
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- nive2のプラグインについて質問です。 先ほどnive2をインストールしました。 それでプラグインを入れよ...
- NiVE2を使って少しずつ何かを作っていきたいと思っています。そこで質問です。 今までNiVE2で一度も...
- 動画を四角形以外の形にきりぬいて複数同時に再生するにはどうすればいいでしょうか 私はNIVE2を使って...
あなたにおすすめの知恵ノート
- Windows 7の使い方 Windows Live ムービーメーカーの使い方
- ムービーメーカーで失敗する原因は「ムービーの発行忘れ」
- VistaでAVCHDをメディアプレーヤーで再生、ムービーメーカーで編集できるようにしよう!

質問した人からのコメント