解決済みの質問
何を強行採決した時に 三宅雪子議員は 負傷したのでしょうか? とんでもない法案を...
何を強行採決した時に 三宅雪子議員は 負傷したのでしょうか? とんでもない法案を民主党は通しちゃったんですか? 勉強不足ですみません。教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/5/14 20:07:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/14 21:07:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おそらく、悪霊にでも押されたのでしょう。
悪いことばっかりしてますからね。
余談ではありますが、三宅議員は本来はあそこにいてはいけない人間なのです。
彼女は傍聴者であり、委員会とは何の関係もありません。
ですが、彼女は自分のツイッターで「応援に来いと言われた」と発言しています。
これはどういうことなのでしょうか?
委員会が力ずくで委員会のほかの人間を止めようとすれば、暴力的だとの批判を受けます。
じゃ、まったく関係ない人間が、たまたまそこに居合わせて委員会の邪魔をしたら?
つまり、そういう事です。
本来はいてはならない人間が勝手に双方の合意をえずに入ってきて、進路上に立ちふさがって転んだのです。
三宅雪子にはあの場で発言する権利も、あの場に立つ権利もなかったのです。
勝手に入って、勝手に邪魔しただけです。キチガイですね。
で、法案ですが。通りました。
かなり省略して事実を極限まで単純にして説明します。
どのような法案かと言うとですね、今まではいけない事とされた天下りを、合法的に認めて言い方を変えましょうね。
これで天下りをコソコソする必要ないですよ!
ほら、これで天下りがなくなったでしょ?別の名前になったんだから、という、子供の言い訳みたいな法案です。
まともな会議時間わずか90分程度という歴史に残る強行採決です。
自民の与党の時は野党は引き延ばすこと自体が目的でしたので、3ヶ月ほどの会議の後、議論が堂々巡りになってから採決という流れでした。
民主与党の今回、なんと質問をすべて無視して強行採決という、まさに独裁でした。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/14 20:34:20
- 回答日時:2010/5/14 20:30:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント