ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無線LANアダプタについて。ネットワークアドレスが割り当てられないためネット...

conspiracy12001さん

無線LANアダプタについて。ネットワークアドレスが割り当てられないためネットにアクセスできないとエラーが出ます。 自宅のインターネットはフレッツ光を有線で繋いでいます。
このたび、ipod touchでネット接続しようと、無線LANアダプタを購入しました。
PCが無線LANアダプタ機器を読み込み、ipodで電波を感知するまでは至ります。
しかし、エラーが出て実際にはipodでネットに接続できず困っています。

PC上、「ワイヤレスネットワーク接続の状態」画面のエラーメッセージの内容:
「接続状態:限定または接続なし
インターネットやネットワークリユースにアクセスできない可能性があります。ネットワークで、コンピュータにネットワークアドレスが割り当てられなかったことが原因です。」

「修復」ボタンがあるので何度か押してチャレンジしてるのですがやはり以下のエラーメッセージが出ます。
「次の操作を完了できないため、問題の修復を完了できませんでした:IPアドレスの更新
詳細はネットワークの管理者に問い合わせてください。」

ネットワークの管理者が何なのかすらわかりません。

エラーの意味もわからず、困っています。

原因、解決方法がわかる方、素人にもわかるように説明していただければ幸いです。

PC:FMVNB70S
無線LANアダプタ:Logitec LAN-WN11/U2IPH

補足
ご回答ありがとうございます。試してみましたがやはり繋がりませんでした。。もう少しいじってみます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

このFMVNB70Sは無線内蔵型ですから、無線スイッチをOFFにして、OSがXpの場合はSP3にアップします。
パソコンのUSBポートにより、微妙に電圧が違うのでうまく接続できない時はポートを変更して行ってください。
セキュリティソフトがインストールされている場合は一旦、停止もしくは無効設定にして下さい。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ワイヤレスネットワーク接続アイコンが表示されません! 現在、無線LAN(IEEE802.11abg)内臓ノートPCで無線LANによる接続が出来ていますが 今度もう一台保有のデスクトップPCで無線LANの接続をすべく、USB接続の無線LAN アダプタ...
iPod touchでのWi-Fi接続の方法について質問です。 ネットワークに関して、全くの素人です。 家にある無線LANに接続したいのですが、iPod touchメイン画面の設定→Wi-Fi→ワイヤレスネットワークを選択とクリックすると、確かに1...
最近iPod touchを購入しました。それと同時に無線ランに接続したいので、コレガのCG-WLUSB2GPXWを購入。 さっそくパソコンに付属のCDRをインストールしました。インストールもちゃんといき、パソコンの画面には無線ランのマーク...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

05時24分現在

723
人が回答!!

1時間以内に1,447件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く