ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★国連に最高裁判所以上の権限を持たせる危険★犯日だ!

oisore76さん

★国連に最高裁判所以上の権限を持たせる危険★犯日だ!

国連って、あなたのイメージの中ではどうですか?
実は、103もの軍事政権が国をなし、訳すと、連合国=戦勝国ですよね。
そして、最大の反日国家の中国が常任理事国。
その意に反するものは出てこない=日本にとっては危険ということ;
そして、犯日の韓国から事務総長というトンデモ機関に成り下がってます。
国連大学って、日本語だけ話せる左翼がゴロゴロなんですけど;
アメリカも各国も、無視すること多いって言うのが真実です。

さて、■女子差別撤廃条約選択議定書 ★緊急阻止!!!
ttp://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/
ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1145.html
○個人や団体が国連女子差別撤廃委員会に訴えることのできる個人通報制度である。但し国内での救済を経てからではないと通報できない。

○議定書を批准すれば確実に起こってくる問題
・非嫡出子の相続、夫婦別姓制度が差別であると、国が、国連女子差別撤廃委員会に訴えられる
・独立した人権擁護委員会設立が必要であると、国が委員会に訴えられる
・その他の人権条約、例えば、児童の権利条約等の議定書を批准する障害がなくなり、全ての人権条約の議定書が批准されてしまう
●反日団体がこれを推進する団体です
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
女子差別撤廃の美名の下で日本の主権が侵害され、
皇室の破壊に繋がる悪法の正体
★★★★★★★★★★★★★★超緊急拡散 ★★★★★★★★★★★★
女子差別撤廃条約選択議定書 批准断固阻止 非常に危険な状態
ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1145.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pluto_arrowさん

国連は国際的な国の集まりですね。
貴方の言われるようなむちゃくちゃなことは存在しません。
各国の事情に配慮しつつ国連の権限を強くするのは必要なことでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ninnjyakennさん

確かにそうゆう傾向があります
中国など露骨な政策をとることもしばしば あります ダルフール紛争で国際的な制裁に自国の資源獲得のために 拒否権を使って反対しました
中国だけでなく ロシヤあたりもとても露骨です また特定の委員会が特定の勢力によって 支配され 特に人権関係の委員会など 本当にひどい 北朝鮮や中国などは取り上げることが無いなど 何のために人権か解らない状態が 長く続いたいます 日本のマスコミは本当の姿を中々取り上げません 日本もはっきりおかしな事は反論や 分担金の不払いなど行動をするべくです
黙っていることは国際社会では賛成と誤解されます また歴史を捏造したり うそを言う国の主張を認めたこととなります

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/17 05:31:42
  • 回答日時:2010/5/17 05:30:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

民主党が政権をとったら、以下のことが実現してしまいますか? 「外国人の参政権」 「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法案」(慰安婦救済) 「靖国問題・国立追悼施設の建立」 「選択的夫婦別姓の導入」 「人権侵害...
日本がジェノサイド条約を批准しない理由を教えてください。 日本は、ジェノサイド条約(集団殺害罪の防止及び処罰に関する条約。1948年第3回国連総会にて採択、1951年効力発生)をまだ批准していません。世界の主要国のほとん...
日本が、国際人権規約のB規約に関する選択議定書、<第一議定書>に批准しないのはなぜですか? 第二議定書(死刑廃止条約)に批准できないように、日本が批准する事で現在の体制を変えなければならない事情があるのですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

18時23分現在

4283
人が回答!!

1時間以内に8,002件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く