解決済みの質問
窓枠の色について 新築に向けてプランも最終段階に入りました。 外観は、ダークブ...
窓枠の色について
新築に向けてプランも最終段階に入りました。
外観は、ダークブラウンの洋瓦、ライトベージュ(白に近め)、窓は白、
玄関ドアはブラウンのシンプルな感じにします。内装は私自身がナチュラルカントリーの雑貨が大好きで、コテコテな感じにしないまでもそれに近い雰囲気にしたいと思っています。
床はアンティークブラウン(明るめのアンティークブラウン)、ドアと巾木は床と同じ色、壁はライトベージュ、家具はホワイトとブラウンを場所によってかえる予定です。あとは窓枠の色です。格子入りの窓はホワイトなのですが、窓枠は床に合わせた方が合うのか、それとも壁や窓に合わせた方がいいのか悩みます。また、床やドアの色など、こうした方がいいというカラーコーディネートのアドバイスも頂けたらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/16 07:11:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/24 01:11:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私の家はアーリーアメリカン調の黄色のラップサイジングです。
内装の決定にはインテリアコーディーネータを付けましたが、結局は自分たちの好みで選びました。
(コーディーネータは「NGの組み合わせ」のみアドバイス頂きました)
我が家はホワイトと水色で場所によって変えています。いちばん気に入っている寝室は、壁を水色、家具はホワイト、窓枠は窓に併せて白にしました。
※ ちなみに参考にしたのは、カナダのNiagara-on-the-Lakeで宿泊した民宿です。
http://www.bbvivaldi.com/
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/16 08:05:21
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家具のカラーコーディネートでアドバイス下さい。現在新築中で、家具を物色中です。我が家は床はナチュラル、巾木も床と同じ 色です。(廻り縁は白)今回購入予定の家具は、TVボードとセンターテーブルなのですが ブラウン(シン...
- 部屋の模様替えについて 部屋の模様替えをしようと新しく家具を買おうと思っているのですが 気に入った家具の色がダークブラウンでした。 現在の部屋の床はナチュラルな感じの明るいフローリングで壁が白です。 やはり床の色と家...
- 現在新築中です。 今は基礎が出来上がり来週から大工さんが入る段階なんですけど、建材の色について皆様の意見を聞きたいです。 というのも2階に3部屋あるのですが、階段と階段ホールの床は白で主寝室も同じく白、他2室はナチュ...

質問した人からのコメント
ありがとうございました。