ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プラモデルでこの車の内装(シート等)の色を出す(近づける)にはタミヤカラース...

langevin_scullyさん

プラモデルでこの車の内装(シート等)の色を出す(近づける)にはタミヤカラースプレーだと何色がいいのでしょうか?

組み立て説明書にはテラコッタ(フラットレッド:ダークイエローを1:1で混合する)と示されていますが、スプレー単色で済ませたいので最も近いと思われる色を教えてください。
自分的にはTS33 ダルレッドが近いと思うのですが、実際に塗るとどうなんでしょうかね?

補足
追加で、インプレッサをWRブルーで塗る場合最も近い色は何でしょうか?TS19 メタリックブルー やTS-51 レーシング ブルー、TS-50 マイカブルー 等がありますが。回答はどちらかの質問だけでも構わないのでよろしくお願いします。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanku9988さん

僕自身としては、マイカブルーがいいと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dragonpotetoさん

1.内装
黒→オレンジ→つや消し
2.インプレッサ
メタリックブルー

unspacy_royさん

インプの場合、メタリックブルーの上にクリアブルー、更にパールクリアを重ねて
クリア仕上げなんてどうですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

色についての質問です! 基本色って『レッド・ブルー・イエロー』の三色ですが、実際色って 何色くらい存在しているんですか?
ファイブスター物語のプラモデル・・・ 今、WAVEの1/144レッドミラージュバージョン3を作ろうとしているのですが、半透明装甲なのでべイルの後ろをダークグレーなどで塗るとどうしても表側から透けてグレーが見えてしまいま...
apeデラックスのゴールドのホイールなんですが、あのゴールドの純正カラーのスプレー缶って販売されていますか?  またもし販売されていなければ最も近い色のスプレー缶のメーカー、カラー名など分かりますか? よろしくお願い...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:模型、プラモデル、ラジコン]

ただいまの回答者

22時10分現在

4936
人が回答!!

1時間以内に9,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く