解決済みの質問
安全地帯のコンサートについて
安全地帯のコンサートについて
今度初めて安全地帯のコンサートに参戦する予定ですでにチケットもゲットしてあります。
が、今回の玉置さんと青田さんの報道をテレビで見聞きするうち、すっかりコンサートに参加する
気持ちが失せてしまいました。
応援しているアーティストにスキャンダルがあってもプライベートと観客に届けるものは別物と割り切っていたのですが。
今回ばかりは彼の人間性に失望してしまい、心から楽しめそうにありません。
因みにソロとしての玉置さんの楽曲は聞いたことがありません。
この場合、あなたならコンサートに行きますか?
安全地帯に限らず他のアーティストでもかまいません。
-
- 質問日時:
- 2010/5/17 00:46:58
-
- 解決日時:
- 2010/5/19 22:24:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も今回のツアー、まだ届いてませんがチケットは買っています。
私の場合、玉置さんも好きですが、何より「安全地帯」が好きなんで。
(ちなみに玉置さんのソロは一応アルバムは聴いたりもしましたが
全く興味ありません)
今回、玉置さん含めメンバーのプライベートな部分について犯罪が
からむようなスキャンダルがあったわけでなく、不倫とか世間一般的に
批判を浴びるような異性関係が発覚したわけでもないし、何とも思わないですよ。
話は変わりますが、以前、安全地帯よりももっと好きな男性アーティストが
いたんですが、その方は異性関係は問題あり(シンガーソングライターで
歌詞にそのまま反映されるし、自らファンクラブの会報誌やライブで告白
したりと正直な方でした)で、大失恋したのがきっかけで活動休止、
数年後自分にはやっぱり音楽しかないって復活。
異性関係ではダメ男でも、(だからこそ)作られる生み出される曲は
素晴らしい!っていう人を何十年と好きだったんで玉置さんは可愛い
もんです、私には(笑)
あと私は今30代後半ですが、この年になってくると同世代でも病気で
亡くなった友人、身近なところで親世代、またテレビなどで子どもの頃から
憧れていた今40代・50代の世代の方の訃報があったり・・人の死が
どんどん身近に感じられるようになってきました。
「今」好きなアーティストの歌を生で目の前で聴ける機会というのを
大切にしないと、と思いますよ。
次の安全地帯のライブはいつかなんて誰にも分かりませんから・・。
ということで、
ぜひ気分的には楽しめなくてもコンサートは試しに行ってみて、
観て聴いて感じてから「やっぱりだめだった」となるのか「行ってよかった!」と
思うのか答えを出してもいいんじゃないでしょうか?
(私自身、昔のように号泣してしまうほど感動出来るかは分からないと思ってます・・)
素人が偉そうなこと言えませんが、安全地帯は演奏も歌も本当に上手いです。
他のメンバーの上手すぎる演奏とかもぜひ堪能してみて頂きたいです。
長文失礼いたしました。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/17 04:05:32
- 回答日時:2010/5/17 02:41:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私ならチケットを売り払います。
曲は心と繋がっているので、アーティストに不快な気持ちになり行きたくなくなるのは当然だと思います。
安全地帯は時々聴きますが、青田典子さんに加え最近の玉置さんの発言は安全地帯の曲を台なしにしたと思います。
ちなみに自分の好きなアーティストのスキャンダルは、一度だけ噂がありましたが、割と好印象の女性だったので、曲のイメージは壊れなかったです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/17 09:06:45
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 安全地帯の玉置浩二の昔からのファンで近県のコンサートには必ず行っています。 最近満席になっていない様な気がしますが、気のせいですか
- 玉置浩二さんのコンサートについて 私はあまりいろんなアーティストのライブ経験がないのですが 先日、初めて玉置浩二さんのライブチケットが手に入り参加しました。 以前から彼の楽曲は好きでCDで聴くことはあっても 生で聴く...
- 安全地帯の好きな曲は何ですか? 安全地帯の好きな曲は何ですか? (安全地帯のB面、玉置浩二さんのソロ、他歌手への書き下ろし等でもOKです。) 私は個人的に、 「あの頃へ」(月桂冠「花鳥風月」の真田広之が出ていたCMソング、...

質問した人からのコメント
「やらなければゼロ、やれば其の先に何かが残る」私の大好きなアーティストの言葉です。初めての生安全地帯の歌声を聴いてこようと思います。