ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

人付き合いが苦手で下手です。頑張って話せば話すほど、空回りしているような気が...

cacaotoorangさん

人付き合いが苦手で下手です。頑張って話せば話すほど、空回りしているような気がします。

なので、友人が少なく辛い思いをしました。いっそ1人で行動しようと思いそうしていた時期もありましたが、余計悩んでしまいました。

いろんな友達が欲しいし、人付き合いが上手になりたいです。

やはり、カウンセリングや占い師などに相談した方がいいでしょうか??

皆様のアドバイスや意見を下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daodao1919daodaoさん

話すことを目的としているからじゃないですか?
内容のないこと何時までもしゃべられると困るので・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shippaikaramanabuさん

一番確実な方法としては相手を思いやる気持ちをもって人と接することです。
こうすれば人付き合いで悩むことはなくなります。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

話すの下手なのかな。 私多分話すの苦手だと思うんです汗 まぁ良く言えば聞き上手なのかもしれませんね(笑) 最近あった出来事とか友達と話してるときに、『みんなが分かるように話せてないんぢゃないかな。意味不な子って思われ...
教えてください。友達としゃべるときはどんなことを喋っているのですか?? 人付き合いが嫌いなんだよ。 なんか小さい頃からしゃべるのが苦手・・・。 友達と何を話せばいいか、頭に浮かんでこない(マジで)。 他人といるだけで...
質問というより相談なのですが、自分の性格の事で悩んでいます。 私は男性が苦手で14~15歳くらいから男性と上手く話せなくなってしまいました。 ちなみに今は20歳の専門学校生です。 人見知りで人付き合いが下手ですが、仲...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

09時47分現在

2434
人が回答!!

1時間以内に4,674件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く