解決済みの質問
人付き合いが苦手で下手です。頑張って話せば話すほど、空回りしているような気が...
人付き合いが苦手で下手です。頑張って話せば話すほど、空回りしているような気がします。
なので、友人が少なく辛い思いをしました。いっそ1人で行動しようと思いそうしていた時期もありましたが、余計悩んでしまいました。
いろんな友達が欲しいし、人付き合いが上手になりたいです。
やはり、カウンセリングや占い師などに相談した方がいいでしょうか??
皆様のアドバイスや意見を下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/5/17 23:35:06
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/1 06:51:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 話すの下手なのかな。 私多分話すの苦手だと思うんです汗 まぁ良く言えば聞き上手なのかもしれませんね(笑) 最近あった出来事とか友達と話してるときに、『みんなが分かるように話せてないんぢゃないかな。意味不な子って思われ...
- 教えてください。友達としゃべるときはどんなことを喋っているのですか?? 人付き合いが嫌いなんだよ。 なんか小さい頃からしゃべるのが苦手・・・。 友達と何を話せばいいか、頭に浮かんでこない(マジで)。 他人といるだけで...
- 質問というより相談なのですが、自分の性格の事で悩んでいます。 私は男性が苦手で14~15歳くらいから男性と上手く話せなくなってしまいました。 ちなみに今は20歳の専門学校生です。 人見知りで人付き合いが下手ですが、仲...