ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夢占いのできる方にお願い致します。 今朝、友達の子どもが5月中に亡くなる夢を見...

chigusa7974さん

夢占いのできる方にお願い致します。
今朝、友達の子どもが5月中に亡くなる夢を見ました。 夢の中で、友達がお世話になっている占い師の先生の家に行き、その子どもが突然死をした訳を聞きに行き、降霊術を専門とされている先生を紹介される場面で目がさめました。不吉な夢なので、占って下さいますよう、宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suricata_suricatta_meerkatさん

夢は、ご自身の深層心理を意味しています。

夢の「解釈」はフロイトやユングが、心理療法の為に使ったもので、
夢占いは、それを占いとして応用しているのですが、
本来、夢は、無意識からのメッセージなんですね。

【夢の中の登場人物】
多くの場合、夢主自身や、夢主さんの心の投影を意味します。

【見知らぬ子供】=夢主さんの中の未熟な部分を意味する場合があります。

【死ぬ夢】=自分自身の生まれ変わりの必要性を意味する夢です。
死ぬことは、今までの在り方・価値観が死ぬことを意味していて、
成長するために必要な遺棄なんですね。

その友達の子どもは、質問者さん自身で、
「自分の中の、子供ぽい部分」という意味があります。

突然死するのは、
そういう子供ぽい部分を捨てないといけない環境になったからだと思われます。
よくあるのが、親になる、結婚する、自立する、親元から離れる・・・
などですね。

理由を訊こうとするのは、死なないといけない理由が分ってないからで、
無意識に問いかけています。

降霊術も、「よく分からないもの」という意味があるのですが、
これでは(無意識は)貴女にヒントをくれていませんね・・・

質問履歴を拝見しましたが、母親さんだったのですね。
「自分はまだまだ子供だな・・・」とか、思うようなことありました?
この夢は、自分の未熟な部分を捨てようとしている夢なんです。
参考にしてみてください。

以下、検索用で、定型文を入れます。

なお私は専門医ではないので、解釈が間違っている事もあり、
また当たっている保障もないです。その点、御了承下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/19 21:13:00
  • 回答日時:2010/5/19 21:06:41

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございました。未熟な部分があり、4年生にもなった末っ子の男の子に対して、赤ちゃん言葉が出てしまいます。この子の二人の兄からも「何で、〇〇に対して、赤ちゃん言葉を使うん!赤ちゃん言葉を使うのはやめんさい!そんなけぇ、いつまでたっても、〇〇はしっかり出来んのんよ!」と、繰り返し注意を受けるのに、言葉使いを変えると、離れて行くような寂しい気持ちになりますが…反省ですね。
  • コメント日時:2010/5/19 23:13:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

twilightheartmyさん

良いことも悪いことは所詮は夢でしかありません。それよりも現実をしっかり見て下さい。 夢とは寝てる間に脳が活発になっているだけです。占いは科学的に否定されています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/18 06:26:08

あなたにおすすめの解決済みの質問

夢占いお願いします-特に西洋占星術に詳しい方に… みなさんも質問していらっしゃる夢占いを投稿するのが憧れでした。 今朝方「運のいい人は、対向宮の星もうまくつかっているのよねえ」と占い師に言われました。(夢の中でですよ...
夢占いしてください。エレベーターに乗っていたら、、、、 線が切れて、30階くらいの高さから落ちる夢をみました。 落ちる寸前で目が覚めたので良かったですが。 どうか占ってください★
夢占いができるかたお願いします。もしくは、評判がいい夢占いサイトを教えてください。 今、大親友が亡くなる夢を見ました。その子の仏壇の前で泣き崩れ、立てなくなってる感じの夢です。仏壇で、その子に線香をあげ、お別れの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時48分現在

5184
人が回答!!

1時間以内に10,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く