解決済みの質問
100枚!転職について非常に悩んでいます。 25歳女です。 現在、就業中なのですが...
100枚!転職について非常に悩んでいます。
25歳女です。
現在、就業中なのですが給与のことなどもあり、転職活動をしました。
先週内定通知が来たのですが、勤務地が気になり本当に転職をするか悩んでいます。
内定がでた会社の勤務地が昨日分かったのですが、どうも踏ん切りがつきません。
今の会社(A)と内定がでた会社(B)の好きなところ、気になるところ書いてみます。
Aの好きなところ
・仕事が楽
・勤務地が都心で通勤が便利&買い物がしやすい
・職場の近くは食べるところや、コンビニ、銀行、郵便局がある
Aの気になるところ
・会社の未来がない(ような気がする)。ずっと赤字なので・・・
・↑なのでもちろん給料がすごく安いし、ボーナスがない
・今後給料が上がる可能性ない
・残業代がつかない
・理不尽なことが多い
・少人数の会社のためプライベートがない
・トイレが一つしかなく、ゆっくりできない(生理の時などは苦痛)
Bの好きなところ
・安泰
・給料もまぁまぁ、ボーナスある
・潰れる心配ない
・昇給あり
Bの悪いところ
・勤務地(都心と真逆の方向)
・交通の便が非常に悪い(1時間に2本くらいしかない)
・6月1日から勤務
・その後半月ほど泊まりで研修(←事前通知一切なく、内定通知いただいてから知ったので、6月の予定をどうしようかと困ってます)
以上です。
仕事内容はAとBは関連しているところもあるので、気になりません。
一応今勤めている会社にはやめようと思っていると伝えてありますが、上司や社長より考え直してほしいと
言っていただき今待ってもらっています。
Bの会社は内定通知が来るのがすごく遅かったのに6月1日から勤務とかなりタイトなスケジュールということを
内定いただいた時に知りました。
結局、私はボーナスがあって、職場が都心であることにこだわっているのだと思いますが、客観的にみて
どちらがいいと思いますか。
アドバイスやご意見よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 22:18:50
-
- 解決日時:
- 2010/6/2 06:38:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私だったら、長く働くならBでしょうか。家庭があって守るものがあると安定を選びます。
友人の場合、月に100H残業しても残業代は少ない、で日曜出勤、家族と関われない、休みが少ないし、また、給料が少ないから、遊びに行くのも、ままならない。そのうち家庭崩壊??
どう思いますか?
もし、あなたが、長く働かない、失礼ですが、専業主婦になる、もしくは、高いスキルがあり、今後、転職先に困らないなら、Aでもいいかと思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 22:54:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私ならBを選びます
昔し勤めていた会社は電車で乗り継ぎ1時間半でした
今は車で10分程度です、昔はその距離もあまり苦には感じなかったです、慣れです、そこを考えると将来の見通しが良い方を取ります
A社の好きな所って全て自分の都合だけじゃないですか?
会社的に考えたら.,......ダメダメじゃないですか
ただ
貴女は女性です、別に無理して転職せずともそのうち永久就職の予定等はありませんか?それなら特に自分の都合で考えても良いと思いますが.........でも転職を推進致します
何より新しい職場は楽しい+。:.゚ヽ(´∀`*)ノ゚.:。+
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 22:56:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 事務職の方に質問。私の給料は一般的に安いですか? 転職活動の際、提示された給与です。先方は「是非うちに来てください」と言ってくれたのですが、あまりの低さに保留にしてもらいました。 29歳女 職種:営業事務 給与:月基...
- 事務職の方に質問。私の給料は一般的に安いですか? 転職活動の際、提示された給与です。先方は「是非うちに来てください」と言ってくれたのですが、あまりの低さに保留にしてもらいました。 29歳女 職種:営業事務 給与:月基...
- 通勤と待遇で悩んでいます。朝6時5分出発、徒歩5分→バス20分→待ち20分→電車25分→徒歩15分で始業40分前到着。 仕事内容は派遣の正社員で工場勤務、残業月二十時間、給与総額約20万ボーナス年二ヶ月分、退職金無し。基本土日休みで...