解決済みの質問
10歳も年下の女の子、対抗意識燃やしてる?
10歳も年下の女の子、対抗意識燃やしてる?
10年前に向かいにお向かいに越してきた家族の長女で、19-20歳の女の子が非常に感じが悪いです。
以前朝会った時に挨拶をしたら知らんぷりされたのでそれ以来こちらも挨拶していません。
(あまり近所づきあいも無く、父親は単身赴任やらでいても会釈するくらい、母親は会えば挨拶有、娘はまったくしない)
高校生になった頃から特に感じが悪く、その家の横を通過して自宅となるのですが、
いかにもな流行り歌をコンポで爆音で流して、さらに通るたびに友人などと大騒ぎ。
最近車を所有したようでその家の前の道路(狭い市道)を通ろうとしたらその子の車が道路を塞ぐように斜めに止まっていました。
初心者なので技術が無いのも分かりますが、わたしの車が通れないのがわかっていつつも友人と外で笑いながらこちらを見ています。
いつまでも動かないのでクラクションを鳴らしても動かないのでスレスレの状態をこちらから無理に動きました。
ほんとぶつかりそうでした。
初心者なら迷惑かけるとすぐ動こうと思いませんか??
いつも意識されていて嫌です。
放っておくしかないんでしょうが腹がたちます。
生活の一部で関わらなくてはならない場もあるのですがまるっきりスルーしています。
こっちは干渉する気も無いのにいちいち反応されてうんざりです。
嫌ってるからということもありますが目が小さくてお世辞にもかわいいとは思えません。
正直、わたしももう30歳なので高校生に目くじら立てたくも無いのですが。
(自分で言うのもなんですが、オシャレ好きでその子よりかわいいと思ってますw)
ちなみに、嫁いだ姉が暮らしていた頃はそこの母親が気持ち悪かったです。
姉は写真のモデルを頼まれたり、ウェディングドレスのモデルをしたことがあったり、
友人の男性が突然花束を持ってきて告白されたりと羨ましい美女なのですが、
向かいの奥さんがカーテンの隙間から姉の出入りを覗いていました。
親子でなんなんでしょう(><)
わたしなんて美人タイプでも無いし自信が無くて悩んでるくらいなのに・・・。
干渉なんて大嫌いな性質なのでストレスがたまります。
なめられてる?!
アドバイスよろしくお願いします。。。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/20 11:18:47
-
- 解決日時:
- 2010/5/21 11:18:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
対抗意識とか顔のレベルがどうとかではなく、単にナメられてるんだと思います。
あの人は私が何しても文句言えないんだwほらこんな事しても黙ってんよwwwへたれwwwと思われてるんです。
なぜハッキリ叱らないのですか?
私はあなたより4つ年下ですが、二十歳やそこらの女の子に遠慮なんかしませんよ。
迷惑なら迷惑ですとハッキリ言います。
それで直らなければ警察に通報。(交番でも最寄りの警察でも、車の留め方や騒音による迷惑行為は通報すれば注意しに来てくれます)
車の一件にしてもそうですよ。
迷惑行為を改めもしない目下相手になぜ口で直接叱る事をしなかったのか不思議でなりません。
ついでに言えばクラクションはそもそも口頭や動作での意志疎通が不可能な距離やタイミングの時に警告を発するための物であって、話し掛けるために車の窓を開ける事ができる場合には使ってはいけません(その女の子の騒ぎと同様に不用意なクラクションも騒音ですから)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/20 11:30:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたやあなたのお姉さんやその娘の容姿は置いといて・・・、
なぜクラクションを鳴らしたのですか?
窓開けるなり、車降りるなりして直接注意した方が良かったと思います
相手は10も年下なんだし、あきらかにあちらさんが間違えた行為をしてるのだから、大人としてキチンと叱ってやりましょう
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/21 08:37:23
mariuu22さん
車の件は、警察に通報したら良いと思います。
個人で戦うと、関わりが深くなりそうなので、私がもし同じ立場なら、即通報です。
迷惑ですからね。
他の事は無視するしかないと思います・・変に関わるとロクなことなさそうですし・・
余計にストレスたまりますよ!
その高校生、ブスなんですね・・そういう子って性格もブスで、がっかりですよね。
貴方はきっと、その問題児とは全く別の次元で生きているのですから、
わざわざレベルを合わせて嫌な気持を持ち続ける必要もないと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/20 14:57:56
>10歳も年下の女の子、対抗意識燃やしてる?
貴方の事が気に入らない!のがプンプン臭います。。。
居ますよね。チンプンカンプンな女。。。
>嫌ってるからということもありますが目が小さくてお世辞にもかわいいとは思えません。
解りますよ(^^;)
顔が想像できますよ。あぁ~っっ、勘違い!な女ね。。。
耐えて下さい。
応援してます♪
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/20 11:37:26
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 知らない母親に怒られた! 今日、見ず知らずの母親に怒られました。 エレベーターの前でエレベーターを待つ二人の子供たちが走り回っていたので、その子供たちにぶつからないように通ろうとしたら、その横にその子供たちの母親(...
- ご近所の路駐に迷惑してます! 自分の家の駐車場向かいの家が、いつも路駐をしています。 私の駐車場の前にいつも停めるので非常にじゃまです。でも駐車禁止の標識が無い道路 であれば、いつも停めていても違反じゃないですよね...
- 斜め向かいの家に娘(20代)が二人いますが、毎日二階のベランダに派手な下着を干しています。 この間、玄関から出る時に、何気なくその家を見ると娘が下着を干している時でした。 それも超ミニスカートでした。 その時に、目...

質問した人からのコメント
kaiwan22kiさん☆気に入らないというの感じますよね?!迷惑な勘違い女です><
mariuu22さん☆警察通報も視野に入れて言うべきときはきちんと言ってそれ以外は関わらないようにしたいと思います。低レベルな人がいると面倒くさいです^^;
皆さんありがとうございました。