解決済みの質問
お祝い、内祝いについて。 主人の同僚(違う支社なの中々あえない)から出産祝いを...
tnso166さん
お祝い、内祝いについて。
主人の同僚(違う支社なの中々あえない)から出産祝いをいただきました。
その方の奥さんはうちの1週間前に出産していますので、
こちらとしてはお互いお祝いの言葉だけでいいかな~
なんて、思っていたら先日1万円のギフトカードいただきました(汗)
同額ていどのお祝いをあげたいのですが、ギフトカードをいただいておいて商品券をお渡しするのも失礼ですよね。
でも、産後3カ月たってますし(ある程度なんでも揃っている)、
その方の家でも初孫ということで物もブランドのお洋服も十二分にあるようです。
このような場合は、なにが喜ばれると思いますか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/20 13:48:01
-
- 解決日時:
- 2010/5/24 10:42:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どうだろう。
ギフトカードでよいんじゃないですかね。
きっと、我が家にもソレにしてください。。。。と言うメッセージ。。。と言う可能性もある(笑)
玩具ギフト券などでも良いかもしれません。
カタログだと、システム料をとられる分、損するので良くないですね。
質問者さんも品物を買いに出るのも無理ですし、良いんじゃないでしょうか?
で、内祝いをしますよね。
その時には、来年以降に使えるような子供服や知育玩具などを選ばれたら良いと思います。
ブランド子供服なんて、あればあるほど欲しくなるので、十二分・・・何ていうことは何十枚持っていても、ないんですよ(笑)
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/20 14:05:28
- 回答日時:2010/5/20 14:04:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
それでしたらカタログギフトがオススメですよ
先様に好きなお品を選んでもらえますし、
選ぶ楽しみも一緒に贈れますよ。
参考までに、カタログギフト専門店URL
http://www.shukusai.gift-shop.jp/
ここはカタログギフト全品25%割引販売中。
無料でのし、ラッピング、挨拶状もしてくれますよ。
一度ごらんください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/23 13:11:26
悩みますね…。確かにギフトカードに商品券じゃ何だかねぇ。
まだ早いけどいずれ使う物を送ってみてはいかがでしょうか。例えば90くらいのお洋服だとか、離乳食が始まってから使える食器だとか1歳くらいから遊べる玩具だとか。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/20 16:09:09
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 出産祝いを頂いた方のに送る内祝いについて質問です。 親の友達などかなり年上の方になんですが、カタログギフト本を送るのは失礼ではないですか? なんとなく手抜きのようにもかんじますし・・・ 1万円のお祝いを頂いてるので...
- お古で揃っているところへの出産祝い・・・何か良い物ありますか? 主人の友達夫婦に子供が生まれました。私も数回会ったりしました。 その夫婦の兄弟の子供がもう大きくなっていて洋服からオムツ処理機などほとんどの物がもらい...
- 出産祝いのお返しについて。 父方の祖父の兄弟から娘に出産祝いをいただきました。 実は、私の弟のところにもうちの娘と1位ヶ月違いで娘がいます。 娘が産まれてすぐに祖父がなくなり、喪中になったためか、今年の正月にお祝い...

質問した人からのコメント
私も、自分がもらってうれしいものを人にあげるタイプなので、相手もそうだと信じてギフトカードにしてみようかと思いますw