解決済みの質問
バリ風の部屋にしたいのですが・・
バリ風の部屋にしたいのですが・・
今度新しい家に引っ越すのですが、部屋はバリ風(リゾートホテルのような高級感のある)にしたいと思っております。
ダークブラウンのフローリングに壁紙はシンプルなホワイトです。
今考えているのはダークブラウンを基調とした家具にグリーンのカーペットをひこうと思っています。
カーテンなのですが、この組み合わせにどんな色を合わせてよいか分からず迷っています。。
バリ風にするにあたって何かアドバイスがありましたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします!
-
- 質問日時:
- 2010/5/20 14:52:49
-
- 解決日時:
- 2010/6/4 06:13:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
家具がダークブラウンで、バリ風のインテリアなら、ファブリックや雑貨なども個性的な物が多くなると思いますので、カーテンは壁と色目を合わせて、白が良いと思います。
リゾート風のインテリアは、広い空間でないと逆に狭く感じたりもするので。
あと、カーテン以外だと木製のブラインドなんかも良く合うと思いますよ。
ご参考までに☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/20 21:19:56
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 新築マンションを購入予定です。フローリングの色で迷っているのですが、濃いダークブラウンと明るいライトブラウンだったらどちらが良いでしょうか? それぞれのメリット・デメリットなどがあれば教えてください。 ダークブラウ...
- 食器棚の色で迷っています。 賃貸住まいです。ダイニングのキッチンセット(流し台の上下の作り付けの棚)がダークブラウンです。ダイニングテーブルもダークブラウンにし、セットの椅子はダークブラウンに座面のみアイボリーのレ...
- 模様替え 部屋の模様替えをしようと思います。 6畳の部屋に腰高の窓が南に1枚、東に一枚あります。 茶色のフローリングで、ベッドと机などを置いており、白とベージュを基調としたシンプルでナチュラルな部屋です。 今後は、ブ...