ここから本文です

解決済みの質問

iMacのデータ復旧

hikagoriraさん

iMacのデータ復旧

iMac (OS X)が壊れてしまいました。どうも、ハードディスクが壊れているようで立ち上げることができません。
中に大事なデータが入っており、なんとか復旧(しかも一両日中に)できないものでしょうか?
どなたかいい方法を教えてください。

補足
niboshishoyuさん

アドバイスありがとうございます。やはり費用、かなりかかりますね。
ウインドウズだと2万ぐらいでデータ復旧までしてくれるところを知っているのですが、
Macでそのぐらいの値段のデータ復旧ができるところがあれば教えていただけないでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

niboshishoyuさん

ハードディスクが壊れているとなると、専門の業者に依頼するしかありません。

費用はケースバイケースですが、数万円~数十万円くらいかかります。

以下はMac対応をウリにしてる業者さんの一例です(たまたま先週の展示会でちょっと話したので)
http://www.pckids.co.jp/extras/mac_recovery.html

一両日というのは厳しいかもしれませんが交渉してみて下さい。

【補足】
いや、おそらくMacもWindowsも作業の工程自体は一緒だと思いますので、コスト的には変らないと思いますよ。
第一段階としては、ハードディスク内部のパーツの交換なので同一の作業、第二段階はディスクからのデータ取り出し(こっちは工程変るかも)。

ある程度のMacスキルがないと直ったのかどうかが分からないとかそんなレベルの違いかと思いますので。
安価な業者の場合は、海外に送って作業させるケースがあると聞いたことがありますので納期がかかるというのが私の認識です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/21 22:58:31
  • 回答日時:2010/5/21 18:41:59

質問した人からのコメント

• 降参御礼が遅くなってしまってすみません。色々とアドバイスありがとうございました。
    海外に送られるのは違う意味でもちょっと怖いので、よく調べてから修理に出したいと思います。
  • コメント日時:2010/5/24 23:46:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハードディスクに関する質問です。 PCの電源が入らなくなってしまった為、ハードディスクからデータを取り出そうと 別のPCにハードディスクを付けたのですが、Boot Failureのメッセージが出て上手くいきません。 別のPCは、元々B...
VAIO C1MR/BP のハードディスクを容量が大きなものに交換を自分でした場合、交換後のOSインストールは付属のリカバリーのみで復旧出来るでしょうか?なおデータ等の復旧は不要です。 よろしくお願いします。 なお、交換...
ノートPCのOSが壊れて、OSが立ち上がらなくなったとします。 ハードディスクは物理的に壊れてないとして、リカバリする前にハードディスク内のデータを吸い上げたい場合、どのような手法がありますか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

21時07分現在

3888
人が回答!!

1時間以内に7,182件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する