ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワイヤレスのUSBハブってありますか?

the_rideonさん

ワイヤレスのUSBハブってありますか?

少し探したんですがなかなか見つからなくて・・・

YD-300ってやつは見つかったんですが、あまりに高くて買えません・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zunfedさん

ワイヤレスUSBは速度や通信距離の関係で使い物にならない
しかしETG-DS/USにIEEE 802.11nの無線LANシステムを組み合わせれば結構使えたり
HDDやUSBフラッシュメモリは1/4程度の速度、DVDドライブは問題ないレベル、キャプチャや地デジチューナは辛いといったところ

質問した人からのコメント

• そうなんですか・・・

回答ありがとうございました!
    toripper_unknownさんもありがとうございました!
  • コメント日時:2010/5/23 22:47:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toripper_unknownさん

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%...

ないことはないですけど、ほとんど使われているのを見たことないです。
うちのモバイルワークステーションにもWUSBがついてますけど、対応機器ありませんし。
言っちゃ何ですけど、ほとんど鳴かず飛ばずで後が続かなかったんですよね……。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スノボ パスケース いいものが見つからなくて困っています。 どんなのを使っていますか? ちょっとなら高くてもいいのでかわいいやつを探しています。 できたらネットで買えたら嬉しいです。
USB ・ ハブ ・セルフパワー ・ バスパワー パソコンのUSBにハブを取り付ける場合、セルフパワー専用とかバスパワー専用とかってありますが、ACアダプターが付くUSBハブにあまり電源供給をしなくても動く機器をハブに取り付けて...
vr300/egを使っています。 ワイヤレスキーボードのラバードームが壊れていて、 修理に出そうか迷っています。 どのUSBキーボードを買っても 繋がるのでしょうか? お願いします。 あと、ワイヤレスキーボードを買いなおすのと 修...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

04時43分現在

789
人が回答!!

1時間以内に1,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く