ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジェルネイルについて

pink_komadamさん

ジェルネイルについて

自分で塗るのにジェルネイルをマスターしたいと思っています。
短期のカルチャースクール(5回完結)で自分自身の爪を塗れるようになるのでしょうか?
どの位の期間習えば自分で塗れるようになりますか?
主婦で商売にするつもりはなく資格とか全く興味ありません。
どうぞ宜しくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakura_chan_no_mamaさん

カルチャーセンターなどでやっているジェルネイル教室もちゃんとネイリストさんが教えてくれます。
だいたいJNA1級以上の方がジェルも勉強して教えてくれますのでできるようになると思います。
ただし、お教室の練習では足りないので、家に帰ってから復習でじぇうrをやって、わからないことを次回聞いて解消していくようなやり方をしないと毎回戻って進んでなので時間がもったいないです。5回って短いですから。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

donpiyomaroさん

マスター・・・というかとりあえず自分のネイルが出来ればいいのですよね?
それでしたら1DAY講習とかでもちゃんと教われば出来るようになります。
セルフネイルされてる方で完全に独学の方は見よう見まねでやっているので
なかなか上手に出来ませんが、
1日でもちゃんとした所でプロに教われば
出来ないところもきちんと見てもらえるので
自分になら出来るようになると思います。
あくまでもセルフレベルでの技術になりますが。
自分にやるのと人になるのでは大分勝手が違いますので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネイルスクールに通学し、資格1級を取得したいと思っています。 高校は卒業してなくても行けるのでしょうか? 費用や期間はどの位かかるのでしょうか? あと、姫路や加古川付近で良い学校が有れば教えて下さい。 全くの初心者...
エアブラシの塗れる許容範囲。 模型だけにエアブラシ購入は戸惑うのですが、車の全面塗装くらいまでに対応できれば購入したいと思っています。 3万円から5万円程度のエアブラシ一式セット購入品で、どの位の範囲まで塗装可能です...
会社でマニキュアが禁止なのですが、カルジェル・バイオジェルをしてもばれないでしょうか? 爪を長く伸ばしたり、マニキュア(透明もダメ)を塗る事も出来ないのですが、 爪が薄く弱い為に爪がよく折れ、深爪になってしまったり...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ネイルケア]

ただいまの回答者

03時24分現在

1332
人が回答!!

1時間以内に2,544件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く