ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

誕生日にビジネスホテルを取られたからと言ってキレる彼女。

toucheightstuffさん

誕生日にビジネスホテルを取られたからと言ってキレる彼女。

先日彼女の誕生日でした。僕は30歳、彼女19歳の大学生です。

彼女がたまにはホテルで一緒に過ごしたいと言ったので、ビジネスホテルを予約しました。
一泊7000円のビジネスホテルです。ビジネスホテルでは結構高いです。
食事は外で食べました。

しかし、彼女は自分の誕生日だったのでお洒落なシティホテルとか夜景の綺麗な高級ホテルとかを夢見ていたようでテンションがた落ちでした。これって失礼ですよね?というかまだまだ世間知らずな子供なのでしょうか。私は親ではありません(笑)

彼女が不機嫌になったので、「そんなに嫌なら高いホテル取ってくれる甲斐性ある男と付き合えば?」と言ってやりました。彼女は別れる気はないようですが。
誕生日だからせっかくホテル予約したのに不機嫌になるってどうなんですか?
彼女の器が小さいのでしょうか?

長々と書きましたが、皆さんが私の立場ならどう感じるのか知りたくて質問致しました。

質より気持ちでしょ?それとも女性は金しか興味ないのかなぁ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taremimipuさん

19歳の女子大生に器が小さいと言うあなたの心の狭さ、女の子の気持ちをまったく理解してません。
ホテルの高い安いではなく、誕生日という特別な日に殺風景なビジネスホテルではムードゼロ。あなたのほうがかなりの大人、どうしても期待してしまいます。
ケーキやキャンドルなどでそれなりに盛り上げるか、反応を見て、とりあえず謝って自分なりに頑張ったことを伝えれば良かったのではないかと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/30 00:16:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tabemono31さん

ビジネスホテルって二人で泊まるの?

ice06483001さん

いい加減、割り勘ネタ辞めたらどうですか。
これが本当の出来事だとしたら、あなたの器が小さすぎ。
こんな男性がいるなんて信じられません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/31 11:13:48

saori2929s_sさん

前も同じ質問してましたね・・

割り勘ネタはもう終わりなの??

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/31 10:54:45
  • 回答日時:2010/5/31 10:53:05

miyamiyaharuさん

19歳でしょ、考えが子供だったんじゃないですか?
ただ、誕生日に夜景の綺麗なホテルに彼氏が連れて行ってくれたら喜ぶんじゃないでしょうか。喜ばせてあげたいと思うかどうかなんですよきっと。期待が大きかったんですね。

berabetthaさん

君の弁は正しいね。

けど、

演出、企画力の無さは否めないね。
敢えてビジネスなら良いけど、彼女の要望に真剣に応えてビジネスなら、発想のダサさに驚愕です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/29 23:25:49

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
彼女とビジネスホテルとシティホテルの使い方 今度、遠距離の彼女と新宿で会うのですが、彼女が夜の11時ごろに帰ってしまうので僕一人新宿に泊まります。 ビジネス or シティホテルに一人宿泊で彼女を中に入れることは出来るので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時20分現在

1377
人が回答!!

1時間以内に2,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く