解決済みの質問
昭和30年代の曲だと思いますが、お分かりの方がおられましたら教えて下さい。
昭和30年代の曲だと思いますが、お分かりの方がおられましたら教えて下さい。
うろ覚えなのですが、「いつまた会えるも聞かないで、冷たく別れたxxxxx あの人も この人も 恋人を持つならば・・・・」という歌詞です。 多分、神戸一郎さんの歌では無いかと思うのですが。 その昔、良く見ていた「歌まね読本」で良く歌われていたと記憶しています。 当時、小学生だった私は誰の何と言う曲名なのかは覚えておりません。 機会があれば聞いてみたいと思っております。
よろしくお願い致します。
- 補足
- 「恋人を持つなら」という曲名であることは分かりました。 歌詞が分かる方がいらしたら、教えて下さい。
どこかで視聴出来るところありませんか? youtubeにはアップされていませんねぇ。
-
- 質問日時:
- 2010/5/30 08:03:53
-
- 解決日時:
- 2010/6/2 08:54:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そうです。神戸一郎さんの「恋人を持つなら」という曲です。歌詞カードで確認しましたので間違いないです。探してみて下さい。
歌詞ですが著作権上問題なければ記載するのですが?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/5/30 13:31:44
- 回答日時:2010/5/30 09:02:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ケロロ軍曹で歌われている曲名教えて下さい ケロロ軍曹でここ最近歌われる事がある(らしい)曲があるんですが何となく頭から離れないんです(>_<)うろ覚えで分からない箇所があるんですが、歌詞は… 「♪ケロンケロケロケロケロケ...
- 曲名・歌手名を教えて下さい 30年くらい前でしょうか、テレビで聞いた曲です。 アイドルっぽい女の子が歌っていたと思います。 「好きだから別れなきゃならない そんなこと本当にあるなんて あんなにも 愛してた二人が 右左 別の...
- 君にささぐ一つの愛が… さくらさくらさくらさくら…って歌詞(うろ覚えですが...)誰の 君にささぐ一つの愛が… さくらさくらさくらさくら… って歌詞(うろ覚えですが...)誰の何と言う曲なんでしょうか?

質問した人からのコメント
ご迷惑がかかってもいけませんので、何とか調べたいと思うのですが、少なくとも私の記憶分は正しいのでしょうか?
「冷たく別れたxxxxx」のxxxx は何だったのでしょう? よろしくお願い致します。