ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不眠で病院にかかり、お薬を処方してもらいました。 デパス0.5ミリ2週間分でし...

kikiki0023さん

不眠で病院にかかり、お薬を処方してもらいました。
デパス0.5ミリ2週間分でした。
これは安定剤ですよね?
効き目がよくわからないのですが、次に病院に行った際、処方されるのはデパス1ミリ2週間分でしょうか?

睡眠導入剤がほしいのに・・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shiro_w29さん

デパスも眠くなるような副作用はあります。
でも不眠の薬ではないですね。
ちゃんと医師に眠剤が欲しい旨を伝えましょう。

また、ストレスや不安による不眠の場合
様子見として安定剤が処方される場合はあると思います。
改善されない場合は、相談した方がいいですね

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

papa_arekatteさん

4週分まで出せる薬もありますがODの危険性があるから出さないのでしょう。
安定剤0.5㎎なら飲まないのと変わらないでしょう。かえって気になって眠れなくなる。
と言う私も不眠症ですが薬に頼りたくないので起きています。

眠剤:レンドルミン、サイレース、ハルシオンなどほとんどがアメリカでは麻薬扱いです。
依存性があります。

yoshi_32_p23さん

睡眠導入剤は14日分までしか処方されないそうなんです。そういう決まりみたいです。
私もレンドルミンを処方してもらってた時は14日分でしたよ。
「レンドルミン1カ月分とか無理なんですか?」って聞いたら「14日分までしか出せない決まりになってる」って言われたし。
医師法か薬事法で決まってるんだと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

デパスの飲み方? 内科で 睡眠導入剤を処方して欲しいとお願いしたら デパスという薬を出していただきました 食後30分以内に服用したのですが 全く思ったほどの効果がありません。睡眠導入剤は今回初めて使用しています。 布...
今時の睡眠導入剤って安全なんですよね? ある精神的な病気で、不眠も合併しています。 抗鬱剤・安定剤のほかに、眠るための薬も飲んでいますが、眠剤だけで3種類も飲んでいて肝臓は大丈夫なんでしょうか? 飲んでいる眠剤は、...
寝つきがよくなる市販の薬 少し前、ストレスが溜まり心療内科に通っていました。 不眠のため就寝前に、 「ユーロジン2mg」・「レスリン50mg」・「ヒベルナ糖衣錠25mg×2錠」・「ベンザリン5mg」を 飲んでいます。 ストレス...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時31分現在

3179
人が回答!!

1時間以内に6,203件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く