解決済みの質問
置き換えダイエットをやろうと思うのですが、美味しくて、長続きするダイエット食...
置き換えダイエットをやろうと思うのですが、美味しくて、長続きするダイエット食品を教えてください。
置き換えダイエットをやろうと思うのですが、美味しくて、
ダイエット効果のあるダイエット食品を教えてください。
結婚式にお呼ばれしているので、
それまでに少しでも痩せたいです。
申し訳ないのですが、「置き換えダイエットはやめとけ」
などのアドバイスはやめてください。
やる、と決めているので。。
置き換えダイエットで成功した方、失敗した方、
まずかったダイエット食品こういう方法なら続けられて痩せた、
置き換えのタイミング、工夫
などの具体的な体験談を聞かせていただきたいのです。
どれくらいの期間でどれくらい痩せたか、なども聞きたいです。
ちなみに、今、興味があるのは、マイクロダイエット、リエータ、
スリムトップスシンバイオ、オルビスのプチシェイク、
カミングダイエット、まんぷくダイエットなどです。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/4 18:27:32
-
- 解決日時:
- 2010/6/19 05:55:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いつでも、どこでも,歩いてダイエットできるのはMBTシューズです!!!MBTとは、Masai Barefoot Technology(マサイ ベアフットテクノロジー)の略です。 MBTシューズはいわゆる「靴」ではないといいます。MBT健康シューズは正しい姿勢と正しい歩行技術を生み出すトレーニングギアだそうです。MBTシューズは歩くだけで筋肉のバランスを調整してくれるそうです。普通の靴だと脚、膝、腰、背骨などに大きな負担をかけているのですが、MBT靴を履くことで、筋肉が衝撃を吸収するようになり、各関節を保護し血液の循環も改善されるそうです。MBTウォーキングシューズの効果としては、重心の安定性向上やダイエット効果、ボディーラインの改善もあるそうです
MBTシューズを履くことで期待できる効果として
・MBTシューズを履くと、姿勢が良くなり、 美しいウエストライン、ボディーラインに近づきます。
・全身の筋肉が活性化され脂肪が燃焼されやすくなります。
・血行をよくし、冷え、むくみにも効果的。
MBTシューズはダイエットにオススメですが履いてすぐに痩せる!!!というものではありません。
MBTシューズで効果が出るまでの時間には個人差があります。
効果がないといってすぐにあきらめてしまうのはもったいないです。
ダイエット成功の秘訣は続けること!
MBTシューズを履いて、正しい立ち方、歩き方をすること。
MBTシューズをできるだけ毎日、履いて歩くこと。
しっかり続けてくださいね!
超かわいいシューズをたくさん用意しております。
MBTシューズ、サンダル通販専門店www.mbtshoes-ba.com
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/11 04:33:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
個人的にお勧めはリエータです。
お値段お手頃ですし、冬はスープ、夏はシェイクで
体重がちょっと気になったり、飲み会が続いたりすると
置き換えています。
味は置き換え系では一番美味しいと思います。
特にスープに同梱されている全粒粉ビスケットが、
すごく美味しいです。
おやつがわりに1日1枚食べていました。
ちなみに、一番最初に本格的に取り組んだ時は、
約3ヶ月で身長164cm・60kg→51kgまで落ちました。
朝は野菜はもちろん、肉や魚、海藻や豆製品をたっぷり取り、
昼・夜は置き換えにしていました。
オルビスのシェイクも購入した時がありますが、
全然満腹感が得られないので、私的にはいまひとつでしたよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/10 07:51:22
kktnyt36さん
只今ダイエット中です。私が実践しているのは、ハウス食品のJダイエット、2週間お試しセットです。基本的に一日3食のうち2食を置き換えるダイエットですが、私の場合勤め先で夕食を週に3回は食べないといけない(給食です)ので、その日は昼食を、その他は昼夕の2食を置き換えています。3週間程になりますが、2キロ弱の減量に成功しています。ビスケットタイプにカフェオレか紅茶、ご飯かパスタを用意しておかず・パスタソース・丼等の中から選んだ物を食べます。たくさんのメニューが揃っていてお試し14日分の14食全部違うメニューを選べるのが非常に魅力的だったので決めました。飽きないし、なかなか美味しいです。カレーやハヤシライス?が私は好きです。工夫としては、ビスケットタイプの時はサラダをプラスしてみたり、パスタソースは選ばず、ご飯に合わせる物のみにして玄米ご飯を少なめにしてしっかり噛んで食べるようにしています。あと寝る前にほんの少しストレッチをしています。体重が落ちても体が締まるわけではないので、腹筋なんかもするかなぁ・・・と思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/9 22:45:13
私も置き換えダイエットに何度か挑戦しました。
安価なリエータ(スープ、シェイク)、DHC、おからクッキーを試しましたが
正直全部おいしくなくて、これ食べるくらいなら何も食べなくていいや。
ってなってしまい、正直お金の無駄でした。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/9 16:56:12
fxking0さん
5月の22日から置換えダイエットをしており、現在2.7kgDOWNしました。ゼリー系やシェイク系は今までも試しましたが、味や腹もちがしませんでした。置き換えダイエットの成功のポイントは「味と腹もち、バリエーション」です。
あとは薄味のモノの方が調味料で味を変えれるのでオススメです。簡単な運動と併用すると2週間くらいでサイズDOWNしますよ!
私が実践中なのはCMのJダイエットの2週間コースです! 参考にしたサイト:http://www.mydome.or.jp/ibo/
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/7 18:28:37
置き換えダイエットに取りくんでいる女性は多いですよね。
実際、私もやりました。
私が実践したのは、マイクロダイエットとリエータ、
日清食品のカミングダイエットです。
味はどれも美味しかったです。
ただ、マイクロダイエットは高いので、あまりお勧めできません。
私はカミングダイエットを始めて、スープを飲む習慣がつき、
食事量が減りましたよ。
1ヶ月で、3キロ痩せています。
やっぱり、スープはいいですね。私の場合はスープと
少なめご飯を食べていましたが、満足度がありましたし、
実際、痩せられましたし。
無理がないのが一番だと思います。
それと、私は「痩せなくてはいけない理由」が明確にあったので、
順調に痩せられたのかも。
置き換えダイエットは難しいと言われていますが、それで
食生活が変わったり(よく噛むようになって満腹を感じやすくなったり)、
食事量が減ったりする可能性も秘めていると思うので、
取り組み方によっては、有効なダイエット方法だと思うんですよね。
置き換えダイエットを機会に、食事量が減って適度になると
ダイエットは成功しやすいと思います。
他のまんぷくダイエット、スリムトップスなどは知らないのですが、
写真付で詳しく書いてあるブログを見つけたので、載せておきます。
http://blog.yu2.jp/okikaedaietto/
質問者さんのダイエットがうまくいくことを願っております。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 17:13:24
私はDHCで成功しました!
朝はドリンクタイプを飲んで、昼は普通に、夜は炭水化物を控えて、飲み会が多い週は週二回ほどリゾットタイプに置き換えています☆一週間単位で見てカロリーを調節しているのでストレス少ないですよ♪半年で7キロ減で一年キープしてます!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/5 00:40:18
朝食にDHCのケーキ食べています。おいしいですよ。
夜勤の日は夕飯に置き換えることもありますが(夜中にたらふく食べるわけにもいかんので)
そんな日は禁断の(?)置き換え食品の2個食いをします!
ダイエットケーキで足りない分を楽天で売っているオカラクッキーぽりぽりと。プラス豆乳
楽天のオカラクッキー栄養素的に不十分っぽいのですが、満腹感はピカイチです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/4 23:28:53
l51rvさん
よくテレビでやっている 何々ダイエットも確かに痩せるけど
あれはモニターだから 運動もやっているので
あれを鵜呑みにして同じようにはならないんですが
まあー 私が最近見つけて
これっていいよなー カロリーもわかりやすいし ご飯も食べれるし
そんなダイエット法は おにぎりダイエットってやつね
なんか続きそうだしね 調べてみてはいかがですか?
ある程度までは痩せられるし ほかの人に勧めて痩せた なんて書いてたような・・・
「おにぎりダイエット つんく♂」 で検索すれば出てくると思いますよ
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/4 19:31:09
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 私はダイエット食品が大好きで、色んなものを試しています。 ダイエット期間中は、同じダイエット食品を食べ続けるべきなのでしょうか? というのも、今、5種類のダイエット食品【マイクロダイエット・ローカロ雑炊・パステルゼ...
- 効果的なダイエット♪ ひとつのものしか食べない(リンゴダイエットなど)ではなく、マイクロダイエットの ような置き換えダイエットで見事減量に成功された方、どんな置き換え食で 成功されたのか教えてください。 過去にマイク...
- 置き換えダイエット オルビスのプチシェイクを購入予定です。置き換えダイエット経験者の方に伺います。 1日1食置き換えようと思うのですが、朝 昼 夜 どれを置き換えると効果が早く現れるでしょうか。 また、置き換えによって...