解決済みの質問
結婚指輪について質問です! プラチナは傷がつきやすいので、ハーフエタニティのは...
結婚指輪について質問です!
プラチナは傷がつきやすいので、ハーフエタニティのはうが傷が目立たないという話を耳にしたのですが本当でしょうか。
結婚指輪のダイヤってそんなに簡単に外れたりしないものですか?
フォリフォリの時計の文字盤のまわりについてる石とは違うんだろうとは思うのですが、ハーフエタにティタイプだとちょっと心配です。
また、ダイヤも手入れをしなければ輝きは失われるし、キラキラしてない石がいっぱいついた指輪って安っぽく見えたりしないでしょうか?
無知なものでバカっぽい質問ですみません。
皆さんはどのような結婚指輪を選びましたか?
理由も教えていただけると嬉しいです!
-
- 質問日時:
- 2010/6/5 10:20:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/8 20:27:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
miyu0727さん
わたしもスタージュエリーでハーフエタ二ティのマリッジリングを買いました。
毎日着けていますが、気になるほどの大きな傷はありません。
エタニティにしたのは、年をとったときのことを考えると、このくらいキラキラしていたほうがいいなと。
スタージュエリーにしたのは、ブライダルリングが永久保証だからです。
国内生産で職人さんが作っているというのを聞いて、やはり国内ブランドがいいなと思いました。
それに毎日着けることを想定たデザインなので、毎日着けてもダイヤモンドが取れないような強度を保ったデザインなんだそうです。
すごく考え抜かれた感じと、安心感も決め手でした。
やっぱり本物のダイヤモンドは輝きがちがいますよ★
ステキなリングにめぐり合えるといいですね!
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 16:44:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は、ハーフエタニティにして婚約指輪とセットでつけられるようにしました。
やっぱり、キズがつかないのできれいな状態がキープできますよ!実感です。ちなみに、主人のほうはもうすでにキズだらけで曇っています・・婚約指輪とセットつけしても違和感がないのでいいと思います。
石のツメがひっかからないものを慎重に選ぶことをお勧めします。購入のさいは、ひっかりやすいニットやスカーフなんかをさりげなく着て行ってチェックしてみるとか。ずっと着けるなら、そのへんが大事です。石の汚れは洗剤で簡単にきれいになりますので、本物のダイヤの輝きは永遠ですからご心配なく!(フォリフォリの石は、本物のダイヤでありません)
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 14:08:20
同じブランドで重ね着け出来るように、YGの石無しの結婚指輪とPTの立て爪タイプの婚約指輪にしました。
どんな材質の結婚指輪でも毎日着けていたら傷が付いて当たり前だと思うし、それでイイと思っています。
新婚さんはピカピカの結婚指輪、年月を重ねた夫婦のしている結婚指輪は傷も付いてるだろうけど落ち着いた輝きになってる…それがその時に一番似合うものだと思っています。
ので、傷が付きやすいとか色々な事はさておき『これだ!』と気に入った指輪にするのが一番だと思いますよ☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/5 13:51:31
スタージュエリーで婚約指輪と結婚指輪を買いました。
選んだ理由は、婚約指輪は高いけど出番がほとんどないからセットで着けるようにしたかったからです。
結婚式とかお呼ばれしたときはセットで着けてます。
結婚指輪はプラチナに小さいダイヤ5つですが、埋め込まれてるので外れそうではないです。
ずっとはめてるのでプラチナは傷だらけです(;→д←)
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 10:54:59
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
スタージュエリーの方多いですね。実は私も婚約指輪がスタージュエリーなので、結婚指輪もスタージュエリーで重ねづけしたいなと思って。
実際に色々みて決めたいと思います。ありがとうございました。