ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大原の税理士講座、通学定期について。

mayuchipsさん

大原の税理士講座、通学定期について。

大原の税理士講座を検討しています。
今年の9月から、社会人講座で、2年5科目パックの受講を検討しています。
仕事しながらなので、夜間&休日に受け、初年は簿財を取る予定です。
東京の学校に通う予定なのですが、通学定期の適用になりますでしょうか?
校舎はそれによって決めようと考えています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報よろしくお願いいたします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natogausakyokiさん

2年5科目コースでしたら要件を満たせば通学定期で通うことができるかと思います。
要件が通う校舎によって違うみたいですので、各校舎に問い合わせたほうがいいかと思います。

余計なお世話かもしれませんが、働きながらの2年5科目はちょっと厳しいと思います。そこも含めて学校に相談されたほうがいいかと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/7 01:14:00

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/6/13 12:13:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

基本情報講座を大原簿記学校で受講しようと思ってます。 TACは、東京の通学講座しかないのです。 大原の基本情報講座の評判はどうですか? TACの通信のほうがいいんでしょうか?
大原の税理士講座には「2年5科目パック」、「3年5科目パック」というのがありますが、このパックを受講している人のうちのどれくらいの人が、2年または3年で5科目合格しているのですか?? 2年で5科目って・・・ そんな...
大原簿記専門学校の大阪校、難波校について質問です。 私は、どちらかで、公認会計士講座か税理士講座 [いづれも全日制] を受講しようと考えているんですが、両校の特色・違い・どちらがおすすめといった意見がありましたら是非...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時32分現在

2376
人が回答!!

1時間以内に4,501件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く