ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京駅の東北新幹線と東海道新幹線の連絡通路のうち、一方は有人改札しかないのは...

mystamondさん

東京駅の東北新幹線と東海道新幹線の連絡通路のうち、一方は有人改札しかないのはなぜですか?

自動改札閉まるじゃないか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

email_kitarouさん

JR東海担当の改札は、自動改札「あり」ですね。
JR東日本担当の改札は、自動改札「なし」ですね。

会社の考え方の違いでは?。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

お尋ねします。次の行動(のりかえ)は可能でしょうか? 9:43東京駅に到着。(東海道新幹線) ↓ コインロッカー(できたら改札内)に荷物を置く。 えきねっとか指定席券売機で切符(できたら改札外)で購入。 ↓ 9:56東北新幹線に...
「松本→仙台」のキップを持っています。東京駅で途中下車したいのですが、自動改札機を通して無事にキップは戻ってくるでしょうか?有人改札を通ってもいいのですが、一応教えて下さい。
定期券(またはICOCA定期券)で、自動改札と有人改札を両方使う 例えば、A駅~B駅間の通学定期券を利用して、 行き(朝):A駅で自動改札から入場→B駅で通学者専用改札(有人、朝ラッシュ時専用)から退場 帰り(夕方):B駅で自...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時49分現在

1713
人が回答!!

1時間以内に3,170件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く