解決済みのQ&A
東方妖々夢・永夜抄・花映塚のセーブデータがうまく引越しできません
東方妖々夢・永夜抄・花映塚のセーブデータがうまく引越しできません
先日、新しくパソコンを買い換えまして、古いほうのPCにあるゲームのセーブデータを新しいほうのPCに引越しさせたいのですが、東方妖々夢・永夜抄・花映塚のセーブデータだけがうまく引越しできません。
具体的な症状は、妖々夢と花映塚は「score.datを上書きしても初期状態と変わらない」。永夜抄は「初期状態ではきちんと動作するが、score.datを上書きするとアプリケーションが動作しなくなる」といった感じです。
この3つは特別な処置が必要なのでしょうか。解決方法をしている方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
ちなみに、OSは古いほうがWindowsVist、新しいほうがWindows7(64bit)です。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/13 09:54:00
-
- 解決日時:
- 2010/6/14 22:05:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
score.batを「上書き」するのではなくて、いったん削除してセーブデータが入ってるscore.datをもう一度
東方の本体が入っているフォルダに入れてみてはどうでしょう。
バージョンが違うのかな…?
- 回答日時:2010/6/14 19:55:59
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 東方projectのExデータやスコアが他のPCが移せない最近新しいPCに東方project(紅魔郷、永夜抄、風神録、...
- 東方花映塚についてEXモードが難しすぎてしゃれになりません。一度死んだら最初からというのは残酷すぎ...
- 東方花映塚についてですが普通にプレイはできるのですがなぜかプレイ中のBGMがなかったりあったりで困っ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 永夜抄 非スペルカード攻略
- ポケモン+ノブナガの野望でセーブデータを削除する方法
- ポケモン+ノブナガの野望でセーブデータを削除する方法

質問した人からのコメント
バージョンの違いとは盲点でしたね。
ご回答ありがとうございました!