ここから本文です

解決済みの質問

奥二重をくっきり二重にしたいのですが、 プチ整形か「アイリッドフォールドファイ...

ID非公開さん

奥二重をくっきり二重にしたいのですが、
プチ整形か「アイリッドフォールドファイン」のような器具で癖をつけるのがいいか迷っています。

二重のプチ整形をされた方、
糸で二重を作るんですよね?
目を閉じた時にはどんな感じで見えるんでしょうか?

アイリッドフォールドファイン(もしくは類似品)やアイプチを使用したことのある方、
効果はどうでしたか?
使い続けると、ちゃんとした二重になるのでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

アイリッドフォールドファインやアイプチは使い続けるとまぶたの皮膚が厚くなったり、
かぶれたり、赤くはれ上がったりします。

二重のプチ整形は、みためぜんぜんわかりませんよー。(二重が自然ならば、の話ですが)

お金の余裕と、手術後1週間はかなり晴れるので、その間出かけなくてすむなら手術したほうがいいです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

アイプチしている人、すぐにわかるし、下向いたときが怖い・・・
プチ整形は、1ヶ月くらい腫れますよ。(病院では2日とか1週間といわれると思いますが・・・)ちなみに、幅を広くすればするほど、糸がとれやすいそうです。
10年くらい前にした人も、糸がとれたといっていますが、二重の癖がついているようです。泣いたりした次の日はぼってり一重になりそうです。
最近、特に目をプチ整形している方は本当に多いですね。
あれは、整形したのがわかる形跡があるのではなく、顔立ちからして、考えられない目の形をしているからです。
本人がコンプレックスが無くなり、明るくなるのなら安い手術でしょうが、女性に大切なのは、明るい笑顔だということをお忘れなく。。。

• アバター

ID非公開さん

私の友達に、アイプチを使い続けて見事、二重になった子がいました!!!
でもあなたの肌が弱いならおすすめできませんが。。。。。。。。。。。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時12分現在

3932
人が回答!!

1時間以内に7,232件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する