ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

腕時計をしたまま逆立ちをしてから手の甲が痛いのですが・・・

dai_basuke56さん

腕時計をしたまま逆立ちをしてから手の甲が痛いのですが・・・

ゆるめのステンレス製腕時計をしたまま逆立ちをしてしまい、
角度の問題で腕時計の端で手の甲の骨が思いっきり押されて痛かったのですが、
それからしばらくたっても痛いです。

その部分がすこし腫れています。

折れるまでは行ってないかと思いますが骨にヒビがいってたりするんじゃないかと心配です。

今は保冷材で冷やしています。

こんなことで手の甲が折れたりするんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kujira_sagashiさん

やった事で言えば『腕時計をしたまま逆立ちしただけ』ですが、
起きた事で言えば『手の甲に金属を押し当て、数十キロの圧力をかけた』ですから、骨にヒビくらいは入っているかも知れませんね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/13 21:13:54

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

DoCoMoの携帯について 私ゎ今DoCoMoのP903IX を使って10ヶ月になる んですが、買って2ヶ月 位で電源が勝手に切れ たり、フリーズしたりして しまいました。けど面倒 だったので修理に行か なかったんです(>_<)` それから又2ヶ月位経っ...
ろっ骨が折れている場合、病院での処置はどんなことをされますか?今、ろっ骨(もしく ろっ骨が折れている場合、病院での処置はどんなことをされますか? 今、ろっ骨(もしくは軟骨)が折れているかヒビが入っているのではないかと...
足の甲にパソコンが倒れてきました。 1時間ほど氷で冷やした後、近くの整形外科に行きましたがレントゲンを撮らず 骨は折れてないと言われました。 折れてたら歩けないそうなので、そうなんでしょうがヒビが入ってるかどうかも ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時22分現在

1344
人が回答!!

1時間以内に2,553件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く