解決済みの質問
営業職の仕事につなげる小道具があるなら教えてください。
kwydy753さん
営業職の仕事につなげる小道具があるなら教えてください。
ルート営業をしています。面会するお客様もほとんど決まっております。話題のマンネリ化をしない様に考えております。新聞での情報は実行済 持ち物 財布、名刺入れもおそろいの蛇皮の品を使用したときは、財布の話題になり結構好評。次に時計趣味も兼ねて、付けて営業、腕時計が好きなユーザーがいた事にて話題が出来、新規キーマンとなりました。ゲルマニュウムの銀のブレスレットを手に入れ営業、他社の営業の方々は、ギャンブル、パチンコのわだいのみが多い中健康グッツでの話題は新鮮だったようで
旨く本職以外の話題にてめづらしく思われました。今度は、チタンのファッションリングで行こうと考えていますが、不快感を与えてしまうのではないか心配です。不快感を与えないファッションリングをつける指はどの指ですか、教えてください。不快感をあたえるほうが多いとおもわれますか、個人的には欲しいです。まんねりの仕事からの気分転換として。プライベートのみつけたほうがよろしいでしょうか
-
- 質問日時:
- 2010/6/13 21:57:25
-
- 解決日時:
- 2010/6/28 06:54:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
営業の基本は、相手をほめることです。これが最高の小道具です。
ほめられて、怒る人はいないと思いますが。いかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/14 14:42:35
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。