ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

睡眠不足と体重増加

nana_chan5coさん

睡眠不足と体重増加

夜更かしし、朝に寝て、しかも3時間くらいして目が覚めて、
またうとうと・・・とかでほとんど熟睡してなかった場合ですが

下剤を飲んで排便もあったのですが、
前日よりも体重が増加しています。
むくみやすい体質ですが
いつもは下剤を飲んだ日は、1晩で1キロ~2キロは体重は減っていました。

よく、夜22時から2時までの間に寝ていると痩せやすいと聞きますが、
やはり、睡眠不足というか、夜更かしで朝に寝ていたら体重増加するものなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aoi9464さん

成長ホルモンは細胞のアミノ酸取り込みを助けることによって代謝を促進します。
脂肪を分解したり、肌を再生させたりする重要なもの。
そしてこれがもっとも出やすいのは深い眠りの時なのです。
睡眠不足は体重増加につながります。
最低4時間は深く眠れるようしましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中二の睡眠時間について! 私はいつも9時間くらい寝てるんです。 でも見たいテレビとかあって、ついつい最近は夜更かしをするようになってしまいました。 それで最近は7時間半から8時間の間に。 授業中眠くなるし、くまも目立っ...
子どもの睡眠時間。 幼稚園に行ってる子がいるのですが、昼寝をやめさせて、夜だけにしました。 いつも、大体9時半くらいに布団にはいり、10時前後には寝付きます。 でも、朝がなかなかおきません。 下手したら、9時登園なの...
妊娠、体重が一晩で1キロ増加って?!・・ 妊娠5ヶ月半です。 毎日1時間のウォーキングと食事には気をつけており現在体重は+2キロなのですが 一日くらいいいかぁ~とハメをはずして 昨日の夕飯にカレーライス2杯と、夜中2時...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時10分現在

735
人が回答!!

1時間以内に1,405件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く