ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新婚旅行で沖縄かハワイかで迷っています。 どちらにしても1週間くらいの予定です...

yu1124riさん

新婚旅行で沖縄かハワイかで迷っています。
どちらにしても1週間くらいの予定です。
でもハワイの事はよく分からないです…
時期は9月18日が式なのでそれ以降でいい時期ありますか?

人数は大人2人と1歳の子供が1人です。
出発は福岡からです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jet_jet_marさん

断然ハワイです!

ハワイだと8時間程度飛行機に乗らないといけないので、それがネックですが。
オアフ島は日本語が通じるところが多いし、バスがたくさん走ってるし、本当に便利です。
それに、沖縄より新婚旅行っぽい感じがします♪

沖縄だと台風とかちょっと心配ですよね。
ちゅら海水族館なんかは楽しいですが、長期滞在だとレンタカーが必須です。

楽しい旅行になりますように!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/18 11:43:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

independencekunさん

1週間あるなら、蒸し暑い沖縄に行かなくても、ハワイが最高ですよ。
9月は季節的(ハワイはやはり夏が最高)にも良いですし、料金も夏休みが終わって安くなっています。
福岡からハワイはどこかで乗り継ぎになりますが、成田乗継ぎより一層のこと韓国乗継ぎ(乗継ぎが意外と便利)で、大韓航空のビジネスクラス利用でリムジン送迎、ヒルトン ハワイアン ビレッジ宿泊で9月20日以降出発5日間なら\217000。
日本国内で乗継ぎなら、成田か関空経由で9月28日以降出発JALビジネスクラスでワイキキビーチ マリオット リゾート&スパ宿泊リムジン送迎で7日間なら\245800であります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

6月の沖縄とハワイ、オススメはどちらでしょうか? 来年の6月に新婚旅行に行く予定です。 候補は沖縄かハワイで、どちらにしようか悩んでいます。 個人的には沖縄がいいのですが6月は丁度梅雨の時期ですよね? 6月中旬頃の予定な...
新婚旅行をどこにしようか迷っています。 二人とも海外旅行は初めてです。 一週間くらいでおすすめの場所、プランがあれば教えてください。 六月後半出発予定です。国内、国外は問いません。
新婚旅行の時期で一番お得な価格で行ける時期って何月でしょうか? 新婚旅行の時期で一番お得な価格で行ける時期って何月でしょうか? 旅費によっては結婚式からずらしてもいいかなって考えています。 その他こんな風にするとい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時11分現在

3635
人が回答!!

1時間以内に7,155件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く