解決済みの質問
トライのプロ家庭教師に依頼するか悩み中です。口コミや評判は?
トライのプロ家庭教師に依頼するか悩み中です。口コミや評判は?
会社の同僚の話なのですが、昨年、お子さんが中学受験をして有名私立中学に合格したそうです。
我が家の息子も今年、中学受験を控えているので、詳しく話を聞いてみたところ、
塾に通わせたのではなくプロの家庭教師に依頼したとのことでした。
家庭教師といえば学生さんが来るものだと思っており全く知らなかったのですが、やはりプロは違うのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/16 15:33:33
-
- 解決日時:
- 2010/6/16 15:45:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>やはりプロは違うのでしょうか?
そうですね。
以前、子どもが高校受験の時に、「どうしても行きたい高校がある」と言われたので
プロの家庭教師の先生に依頼していたことがあります。
受験対策や試験問題などに経験豊富な先生が来てくれるので、効率良く勉強できてましたよ。
うちは家庭教師のトライにプロの先生を依頼しました。料金は上がりますがその価値はあると思います。気になるのでしたら口コミサイトで評判を見るのもいいし、体験授業も受けられるので試してみたらいいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/16 15:43:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 中学受験について考えています。 中学受験した場合、やはり同じ高校に通っているのが普通なのでしょうか? 違う高校に通いたい場合(そこは中学がありません)中学受験は無意味でしょうか 私立中学にお子さんを通わせているお母...