ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急お願いします。 ドラゴンクエスト9で剣や爪の奥義を手に入れたんですがMPが...

jump_0620さん

至急お願いします。

ドラゴンクエスト9で剣や爪の奥義を手に入れたんですがMPが少なくて使えません…

ちなみに職業はバトルマスターなんですが職業は変えずにMPを上げる方法とかMPを上げるアクセサリーとか教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mr_embliomachrnさん

MPを上げる方法は以下の三通りとなります。

1.アクセサリーや装備で底上げ 妖精の腕輪(カルバドのイベントクリア後にカルバドの長の妻の墓に行くともらえます)やしんごんのじゅず、りせいのサンダル(バトルマスター装備不可)、けんじゃのあかし(賢者のレベルを99にして転生すると得られる)

ようせいのうでわ=きんのブレスレット+いのりのゆびわ+エルフのおまもり
しんごんのじゅず=ピンクパール+きよめのみず+さとりそう
エルフのおまもり=まよけのせいいん+エルフののみぐすり+みどりのコケ×3
エルフののみぐすり=せかいじょのは+まりょくのつち×3+はなのみつ×5

2.スキルで底上げ 僧侶や魔法使い、賢者の固有スキルを成長させると常時MP+○○が取得できます。また、けんじゃの固有スキルを100とすることで、MP消費が25%軽減されます。

3.木の実で底上げ 不思議な木の実を食べまくる。ただし、食べた職業でしか効果がないことに注意すること(バトルマスターで食べさせても転職させるとタネの効果はなくなる。バトルマスターに戻るとタネの効果が復活する)。
不思議な木の実を落とすのは、ようじゅつし(カズチャ村)です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

DQ7のせいふうの谷のボスヘルクラウダーが倒せません 職業は主人公賢者 ガボ海賊 メルビンバトルマスター アイラ スーパースター です レベルは27は超しています
フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...
ペディキュアに惹かれます 。* “ペディキュア” を塗ったり “足の爪” を切ったり 貴女がしている 足の指の手入れ どうしているのですか? ちっちゃな爪に妖艶さを感じています ペディキュアの色 爪の切る間隔 とか貴女がしている ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ニンテンドーDS]

ただいまの回答者

09時49分現在

2460
人が回答!!

1時間以内に4,717件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く