ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性への誕生日プレゼントについて皆様の御意見を頂きたく思います 相手は20代前...

id_0014_rajaさん

女性への誕生日プレゼントについて皆様の御意見を頂きたく思います

相手は20代前半の方で、来月に誕生日を迎えます

仲は良いのですが、まだお付き合いはしてません、私としては出来れば進展させたく思っています

ただ、彼女は高級品やアクセサリー関係のプレゼントは嫌がります。
遠慮ではなく本当に好きじゃ無いようです

私としてはタイシルクのストールとパシュミナのストールの2枚を合わせて贈ろうかなと思っているのですが、他にこう言うのはどう?見たいな意見があれば沢山聞きたく思います。

食事や花等は別に考えてるので除外で御願いします

沢山の選択肢から良い物を撰びたいのでよろしくお願いします

補足
色々な意見有り難う御座います

食事と花の件ですが、友人達で祝いの席をする事になっていて、花はその時皆であげる事になっています

その後、二人でゆっくりと出来る所でもう一度話そう?
と言う事になっていて、普段飲む時も同じ流れなので、特別に誘ったと言う事ではないです

彼女に関する事ですが

普段は余り飾り気がないので少し勿体ないなぁと感じています

仕事の関係でフォーマルな格好は、そこそこある感じです

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gs2309yasukijpnさん

正直な感想としては
花に食事まで考えているなら
形の残る物のプレゼントは逆に引かれちゃうかなぁ
彼女に対して初めてお祝いするならなおさらかな。

つきあいをしたいと思うなら
尚更、自分の気持ちをプレゼントにすべきでしょう。

【補足が入ったのでこちらも補足しますが】
とにかく、本人がみても高くはないなと思うものにすべきでしょうね。

選ぶのが難しいのであれば、たとえば星座や干支や好きな動物、好きなキャラクタに
関連した大きくないものはいいんでしょうね。

というか、私ならあんまり形のあるプレゼントにはこだわらないですけど。

自然な気持ちで、二次会で飲みに誘っているのであれば、
御馳走してあげるとか、カクテル1杯御馳走する、、、でいいんじゃないですか?

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/17 17:12:48
  • 回答日時:2010/6/17 09:01:18

質問した人からのコメント

• 今回はこの方をベストアンサーにさせて頂きます

そうですね
    余り形にとらわれず気持ちのこもった物を考えてみます
    まだ時間があるので、他の皆様の意見も参考にして探してみたいと思います
    また何か相談事があったら皆さまの御意見宜しく御願い致します。
  • コメント日時:2010/6/24 15:05:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

is2chocoさん

その女性は高級品が苦手とのことで、ストールは少しフォーマルな装いなので
それよりも普段使うものが嬉しいのではないでしょうか?

彼女の服装はどんな系統ですか?
子供っぽい?大人っぽい?
趣味は何ですか?
↑を踏まえた上で、綺麗なシュシュ、キャラクターグッズ、テディベア、カー用品
オルゴール、キーケース、トイカメラ(トイデジ)、iPodTouchなど、実用品を選ぶといいかもしれません。

あと食事はきっと嬉しいですが、花束を上げるのは付き合ってからがいいと思います。気遣い屋でウブな方ならなおさらです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 09:33:19

veryhappylife88888888さん

まだちゃんと告白もしてなく付き合っているのでなければ、誕生日のお祝いとしてはオシャレなレストランでちょっと豪華な食事と花束があればそれで十分なのでは・・・?
それで貴方の気持ちは十分伝わると思います。
いきなり高価なプレゼントをしてしまうと逆に引かれてしまう可能性も考えられますので・・・

そこから交際に発展し彼女の好みを知ってからある程度のプレゼントをすれば良いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/17 09:13:35
  • 回答日時:2010/6/17 09:11:32

puty125さん

私だったら最新デジカメやipodもらったら嬉しいです♪

あと欲しいけど自分でお金を出してまでは・・・と言う物をリサーチしてプレゼントしてもらったらすごい嬉しいです☆これは人それぞれですが私の場合だったらディズニーのテディーベアの一番大きいサイズや好きなアーティストの写真集やベタですけど香水♪なかなか高かったりするので↓化粧品とかも使えていいかも☆でもこれはリサーチ難しそうですね。全て私の欲しい物になってしまいましたが参考になれば♪ちなみに24の女子です☆写真は彼氏ですf^_^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 09:06:35

hi_0403_fitさん

付き合ってないのなら食事だけでも十分なように思いました☆
相手があなたのことをスキでしたらまた別ですが(*^_^*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 08:57:21

poronshoueiさん

では、彼女と一緒にお買いものはいかがですか?
好きなお店を聞くのは普通の会話でもできますよね。そこの中から大体予算に合うお店に一緒に行き、「プレゼントしてあげるから好きなもの選んで」と言われると嬉しいと思います。

<補足を見てから>
彼女が好きで飾り気のないものを選んで普段きているんでしょう。ならば服装に関したプレゼントはやめればいいと思います。
普段話をしながら、何が好きなのかを聞く事はできますよね?それに近いものをプレゼントしてはどうですか?
「何か買い物行こうよ。どこ行きたい?」くらいのフランクな感じの方が彼女は喜ぶんではないでしょうか。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/17 15:05:39
  • 回答日時:2010/6/17 08:55:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
10代から20代の男性の方に質問です。 誕生日プレゼントってどんなものもらうと嬉しいですか?? それぞれ好みとかは違うと思いますが参考にしたいのでよろしくお願いします ;

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

07時36分現在

1349
人が回答!!

1時間以内に2,539件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く