解決済みの質問
いびきが異常にひどい彼のことで悩んでいます。もう本当に尋常じゃない程のいびき...
m1k1_ttyさん
いびきが異常にひどい彼のことで悩んでいます。もう本当に尋常じゃない程のいびきをかいて寝るので、元々神経質な私はほとんど寝ることができません。どうしたら良いでしょうか…何かいい方法があれば知りたいです。
こちらの知恵袋等で色々調べ、ブリーズライト等使いましたが全く効果がありません。
無呼吸症候群の可能性も考えられるので彼に病院の受診(もしくは一緒に行こう)を勧めたのですが耳を貸そうともしません…
仕事で疲れ果て寝たい私の横で、隣でグーグー眠る彼…(彼も仕事をしていますが)
毎日毎日そのことで喧嘩が続いてしまいます。
本当にすごいいびきなので病院を受診した方がいいですよね?
もし受診するとしたら、何科でしょうか?知恵袋では、いびき外来(私の住む地域にはありません)、内科、呼吸器科、耳鼻咽喉科など様々書いてありました。本当に専門的に治療するなら何科が良いか知りたいです。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/17 22:26:22
-
- 解決日時:
- 2010/6/17 23:02:27
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
もしかしたら、枕が合わないのかもしれませんよ。
高さとか形。
いろんな枕試してはいかがでしょうか?
何しても治らなかったら、肝臓とかに異常があるかもしれません。そのときは、病院へ行って相談してください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/17 22:30:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 彼のいびきを解消するには。 彼のいびきがうるさくて困っています。 たまにいびきをかかない日もありますが、ほぼ毎日いびきをかきます。 寝るときは仰向けで口を開けて寝てます。 寝付き始めるとすぐに、すごい寝息といびきが始...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント