ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いびきが異常にひどい彼のことで悩んでいます。もう本当に尋常じゃない程のいびき...

m1k1_ttyさん

いびきが異常にひどい彼のことで悩んでいます。もう本当に尋常じゃない程のいびきをかいて寝るので、元々神経質な私はほとんど寝ることができません。どうしたら良いでしょうか…何かいい方法があれば知りたいです。

こちらの知恵袋等で色々調べ、ブリーズライト等使いましたが全く効果がありません。
無呼吸症候群の可能性も考えられるので彼に病院の受診(もしくは一緒に行こう)を勧めたのですが耳を貸そうともしません…
仕事で疲れ果て寝たい私の横で、隣でグーグー眠る彼…(彼も仕事をしていますが)
毎日毎日そのことで喧嘩が続いてしまいます。
本当にすごいいびきなので病院を受診した方がいいですよね?
もし受診するとしたら、何科でしょうか?知恵袋では、いびき外来(私の住む地域にはありません)、内科、呼吸器科、耳鼻咽喉科など様々書いてありました。本当に専門的に治療するなら何科が良いか知りたいです。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

malaybacさん

うちの主人も強烈なイビキ人です。余りにひどいので、同じように眠れない日々がありました。睡眠不足の限界に、耳鼻科の受診を勧めたところ、やはり無呼吸症候群でした。治療は早めがいいですね。アレルギーで鼻詰まり、イビキがひどい人もいるので、最初は耳鼻科がいいかと思います。それでダメなら、呼吸器に。まずは、貴女の寝られない辛さを上手に彼にわかってもらうことです。本人は一応ぐっすりですから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 22:37:24

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。耳鼻科を受診してみるよう説得してみます。同じ境遇の方がいて少し安心しました…
  • コメント日時:2010/6/17 23:02:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiepon3103さん

もしかしたら、枕が合わないのかもしれませんよ。
高さとか形。
いろんな枕試してはいかがでしょうか?

何しても治らなかったら、肝臓とかに異常があるかもしれません。そのときは、病院へ行って相談してください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 22:30:51

porosoroさん

いびきは大病の前兆になるケースがあります。なるべく早急に耳鼻咽喉科受診して下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 22:28:45

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼のいびきを解消するには。 彼のいびきがうるさくて困っています。 たまにいびきをかかない日もありますが、ほぼ毎日いびきをかきます。 寝るときは仰向けで口を開けて寝てます。 寝付き始めるとすぐに、すごい寝息といびきが始...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時42分現在

1832
人が回答!!

1時間以内に3,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く