ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車でよくみかけるアウトレット車とはどんな車ですか?

minnano_punpukinさん

中古車でよくみかけるアウトレット車とはどんな車ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trail1025さん

このコーナーでは「アウトレット車」として格安の中古車を、皆様にご案内しようという企画に基づきスタートいたしました。そしてこの様なコーナーを運営するにあたり、まず最初に私どもが考える「アウトレット車」の定義を皆様にご理解いただくことが必要になります。

「アウトレット車」とは多走行車や修復歴車など、一般的に小売向け商品車としては少々扱いにくいと考えられるような車両を、その程度に見合ったスペシャルプライスで皆様にお届けしようというものです。 もちろん程度が良くないとは言っても、そこは日産の名を冠したディーラーで提供する商品ですし、中古車本部の査定員がしっかりと状態を把握した上で、実際の使用に何も問題が無いと判断できる車両のみを、「アウトレット車」として扱って行きます。

「アウトレット車」は全てワンプライスです。ワンプライスとは、表示価格から一切の値引きをせずに販売するスタイルです。整備関係も表示価格には含まず、現状のままでお渡しすることを前提とした、特別な取り扱いになります。現状でのお渡しになるため保証もありません。もちろんお客様の希望に応じて、車検・点検・板金塗装等を承ることは可能ですが、全て別途計上にてお客様にご負担いただきます。
この様に、当社小売センターの通常車両とはかなり違った扱いの「アウトレット車」ですが、これらは全て格安なプライスを実現させるためであり 、整備済み・保証付の通常車両とは、また違った魅力を持った中古車が「アウトレット車」なのです。

ただし各車両が一般的にマイナスとされる何らかの要素をもっていることも現実であり、最終的にそれを判断していただくのはお客様ご本人です。全てをご理解いただいた上で「アウトレット」の意味を実感していただけたなら、私どもも魅力的な商品をご案内できることになるでしょう。

この様な私どもの趣旨をご理解いただけた方は、下の Index からアウトレット車の一覧にお進み下さい。 また当ページ掲載の「アウトレット車」に商談のお申し込みをいただいた場合は、全て私どもの趣旨をご理解いただけたものとします。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございました!大変よく理解できました!
  • コメント日時:2010/6/18 14:56:50

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

よくみかける商店街の監視カメラ、一体どんなヤツが見てその後記録をどうしてんだろ? とちょっと疑問なんですが仕組み知ってる方居ます?
中古車のレガシーを買うことになったのですが、初年度登録が14年1月でグレードはT 中古車のレガシーを買うことになったのですが、 初年度登録が14年1月でグレードはTXSS4WD ですがマフラーを付けたいのですが車の...
至急教えて下さい 中古車を購入しようとローンをくみ手付金を払ったのですがローンが通らなかった場合手付金は戻ってきますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時54分現在

5145
人が回答!!

1時間以内に9,752件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く