ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カタログギフト。

chiearigatouさん

カタログギフト。

は、お金等頂いたものに対してのお返しにしか、普通は使わないのでしょうか?

御中元等の気持ちで贈りたい時は、どうなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayanou0117さん

そんなことないですよ。
大手百貨店でもお中元用品としてカタログギフトを取り扱っているので。。
選ぶ楽しさもありますから、その点はいいでしょうが
悩んでしまう・・と思う方もいらっしゃるので難しいと言えば難しいですね。
値段も5000円コースからをよく見かけるので
5000円以下の予算でしたら、他の商品の方が選びやすいと思います。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる参考になったです。
  • コメント日時:2010/6/24 21:03:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

saori_ngo_remarkさん

私は、出産祝いの内祝にカタログギフトを使いました。
何が欲しいかわからない方には重宝してます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/18 17:13:28

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
(*´I`)y─┛.。o○.あなたのおうちの.... き ょ う の ば ん ご は ん は な ん で す か ? ? ? ? ? ? ? ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時03分現在

2496
人が回答!!

1時間以内に4,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く