解決済みの質問
オークションでハンドメイドの家具を販売しているのですが・・・ 毎月、何点か落札...
オークションでハンドメイドの家具を販売しているのですが・・・ 毎月、何点か落札いただいているのですが、もう少し落札を増やしたいです。
ホームページの製作を検討しているのですが、多くの人に知ってもらい落札数を増やすにはどのような方法が一番効果的でしょうか?過去に落札いただいた方の中には又購入したいというお声もいただいております。よろしくおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/20 00:02:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/23 22:05:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハンドメイドの家具や木工の小物をいくつか落札して現在愛用中です。。。
家具はやはり大物ですし、金額も高額なので、そうしょっちゅう買うものじゃなく、それをオクで買うとなると勇気いります^^;
ですが、私がオクで買った理由は、市販の物と比べて安く、セミオーダーに応じてもらえた、という点です。
たとえば棚の位置が自分で変えられるようになっていたり、最終的な背丈?を希望どおりにしてもらえたり、色は無塗装の状態で、落札後に好きな色を選ぶ、というものです。
大きなものを買う前に、小物で取引を試したいと思い、ゴミ箱やシェルフを買ったこともありますよ。それで対応や作品が気にいったら大物を、という感じです。
家具は、引き出しがちゃんときれいに開くのかとか、扉の開閉がスムーズかとか、がたつきがないか、など気になる点がいっぱいです。
送料も高いなど、難点がたくさんあるので、ひとつひとつ明確に書かれていると安心です。
HPいいですね、大変だったらブログでもいいと思います。いろいろな過去作品なども見れたら買いやすいです♪
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/22 12:43:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
オク以外を自分なりに、まとめました、
★
ブログ広報手段について
品物の宣伝ブログでなく 宣伝前の宣伝ブログ(このページは多数興味しく集客の為のぺ-ジ)をやるんのも方法です。
そのアフィリエイトの中に さりげなく 目的の集客の興味引く品物を沢山 提示。
一番目に付く メインに自分の家具関係を載せます。
PC再インストで消えてしまったので 例を貼れませんが。
*他いろいろやり方あるんですが
広報活動やリンクの広報考えないと いけないですよね。
FC2は営業も無料で掲載可能のブログです。
その手のBBSを作って 管理人になり自分有利にアピールしたり
それから トラフィクス エキスチェンジに流すのも今は当り前です!
検索で沢山出ますから どんどん貼るといいです。
http://www.sakusaku-exchange.com/
**基本
毎日 どこかに宣伝(欲言えば 日に3回10分でいい)BBSに貼る。
以上が最低のやることでしょうか。宣伝媒体とは うちで調べて12分野、方法あります-探せばもっとあろうかと思う。
1「SOHO]
2「トラフィックスエクステェンジ」
3「インフォーシティ コミュ二ティ
4「ご近所さんを探せ」
5「掲示板」
6「ビジネス宣伝」
ほか
------------------------------------------------
以上は6年前に勉強したときの物ですが 最近はやはり無料で商品販売サイトが多数あります。
ので利用は 必然と思います。
例--http://blog.payblo.com/?cat=139
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/20 00:36:15
- 回答日時:2010/6/20 00:33:00
HPはいかにSEO対策してアクセス数を増やすかが一番のポイントです。
ちなみにオークション説明文の中に
HPのURLを入れるのは
「連絡先などを掲載し、直接取引を誘引する行為」で
違反となります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/20 00:24:26
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- ハンドメイド物の落札について・・ 私はハンドメイドのものが好きでよく落札するんですが(自分では作れないので) 今日、友人に「知り合いならともかく、全然知らない人の作ったものを買うなんて、念がこもってそうで嫌だ・・」...
- ホームページ作成時のトラブルについて 先日更新作業している際に、何か警告メッセージが表示されたのですが 意味がよくわからなかったことや、きちんと更新内容が転送できたので そのまま閉じてしまいました。 翌日再更新したく...

質問した人からのコメント