解決済みのQ&A
ニコニコ生放送で音が出ない・・
evaxx4さん
ニコニコ生放送で音が出ない・・
ニコニコ生放送でゲーム実況をするためテスト放送をしタイムシフト視聴をして確認したのですが、BGMもマイク音声も入っていませんでした。
キャプチャーボードはGV-USB、キャプチャーソフトはアマレコTV、オーディオデバイスはSound Blaster X-Fi Go!を使用しており、サウンド設定でも再生リダイレクトとSound Blaster X-Fi Go!のスピーカーを既定のデバイスとして設定にチェックを入れています。
映像のキャプチャ自体はできており、キャプチャーソフトやマイクなどのミュートも解除してあります。実際にこの設定でSkypeで会話することもできました。しかしニコ生の動画でだけは音声が入りません。
OSはWindows vistaです。何がいけないのでしょうか?解決方法を教えていただきたいです。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/21 13:15:27
-
- 解決日時:
- 2010/6/26 19:13:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- aviutlについて「動画についている音声だけミュートして、wave音声を貼り付ける方法」aviutlについて「...
- pcで自分の歌を録音したいのですが自分なりに調べたところダイナミックマイクだとオーディオインターフ...
- 今日ニコニコ生放送をやってみました。 ゲーム配信をやりたかったのでアマレコtvにゲームを出力→それをs...
あなたにおすすめの知恵ノート
- キャプチャーソフト
- ニコニコ生放送 生き残るには?
- オーディオデバイスを消してしまった時の対処法(Windows XP)

質問した人からのコメント