ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インスタントラーメンを食べつづけて、もう飽きました。 変わった食べ方ありません...

ID非公開さん

インスタントラーメンを食べつづけて、もう飽きました。
変わった食べ方ありませんか?
ちなみに料理が得意ではなく、インスタントラーメンがやっとです

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

こちらアメリカでは、サラダに入れます。砕いたラーメンをオーブンに入れてナッツのようにローストするとでも言いますか、それをとっておいて、キャベツ、にんじんのせんぎり、そしてスライスしてローストしたアーモンドをボールに入れます。お酢、塩、胡椒、サラダオイル、砂糖も少し、そしてスープの〔こちらには粉のものしかないのでそれを使います〕もとを混ぜ合わせてドレッシングをつくります。ふたのついたビンに入れて振ればよいです。それで野菜、アーモンドと砕いたラーメンを合えます。ラーメンがまだカリカリしているうちに食べてください。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ごはんがあれば・・・

キャベツや人参・ネギなどの野菜を細かく切っておく。
インスタントラーメンは袋からスープを取り出し、そのままバキバキ折って細かくする。
フライパンに、サラダ油をまんべんなくひく
インスタントラーメン・水(ラーメンの3分の1が浸かるくらい)・野菜を入れ火にかけて炒める。
麺がやわらかくなって、水分がなくなったら、ごはん・ラーメンスープを入れて炒める。
全体が混ざったら味見して、好みで塩・こしょう・醤油で味付けして出来上がりです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2004/8/6 14:44:28
  • 回答日時:2004/8/6 10:13:25

ID非公開さん

私はアメリカのユースホステルで、
「チャルメラ」の麺をきちんと茹で、
最後にスープの粉を入れ、
しかし、ザルに麺だけをあけてスープを捨て
皿に盛った麺にマヨネーズをかけて食べているドイツ人と仲良くなりました。

• アバター

ID非公開さん

野菜やタンパク質を取りなさい。
炒めたキャベツをインスタントラーメンの上にのせるとか、
豚肉を先にお湯に入れ、火が通ってからラーメンを煮て、カレーのルーをひとかけらいれるとか。

でも、ラーメンから離れて、
最近ではトマトのリゾットとか、グラタンとかインスタントでももっと色々あるでしょう

もー、お母さんは心配です。

• アバター

ID非公開さん

インスタントラ-メンを袋に入れたまま 細かく砕き
どんぶりに入れます。乾燥マッシュポテトを足し 付いている
ス-プを入れ お湯を注ぎます。少し味が薄くなってしまいますが
塩コショウ醤油で味を足します。ふやけたら スプ-ンで おかゆ
見たいに食べます。

アメリカ軍の戦闘食料は こんなインスタントを使っていますよ。

• アバター

ID非公開さん

インスタントラーメンを焼きそばみたいに炒めるの♪
軽く湯がいてからね!!!
おいしいょぅ(^0^)

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ、調理法]

ただいまの回答者

15時06分現在

2222
人が回答!!

1時間以内に4,415件の回答が寄せられています。