ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浅田真央ちゃんの滑りに関して『綺麗、高貴、目が離せない程素晴らしい』との意見...

roland_gr1_mahler_no_2さん

浅田真央ちゃんの滑りに関して『綺麗、高貴、目が離せない程素晴らしい』との意見を見て、日本のフィギュアスケートの未来も明るいな。と思いました。
ジュニアもたくさん育ってますよね。

ファンの方に質問です。

浅田真央ちゃんがプロになったら、毎日見に行きますか?

以前アイスショーの仕事を何年かしていたので興味がわきました。20年以上前ですが、浅田真央ちゃん程の人気の方はいなかったと思います。自分はもう引退しましたのであくまで興味本位の質問ですみません。

補足
浅田真央ちゃんの愛犬とのアイスショー。見たいです。

彼女のスケートは氷の硬さを感じさせないから好きですね。

やっぱり見たいです。全録画でも。(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

idomuhoさん

真央ちゃん、『綺麗、高貴、目が離せない程素晴らしい』
まさに、その通りですよね~♪

毎日アイスショーだったら、真央ちゃん大変だよぉ。(笑)
でも、移ろい往く季節ごとの真央ちゃんは見たいよね~♪

maijoocw、置き物さま。(笑)

質問した人からのコメント

• 感謝見たい。

ご回答いただきありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/6 08:51:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maijoocwさん

『綺麗、高貴、目が離せない程素晴らしい』同じ意見、他の選手に対しても結構ありますんで。
ご愁傷さま。

gogo_comexさん

経済的に毎日は無理ですw
それに他の出演者にもよります。
チケットはとても高額なので、浅田選手「だけ」を目的には行きません。
他に目当ての選手が数人いたら、年に2~3回くらいは行きます。
というかそのくらいなら今でも行ってきますけど。
今はアマチュアでもスケ連認定のアイスショーなら出られますからね。

20年前というと伊藤みどりさんが現役のころですね。
当時のアマチュア選手は規定が厳しくてアイスショー出られなかったんですよね。
伊藤&八木沼がまだプリンスに入ってない頃でしたら、アイスショーで黒字出すの大変だったでしょうね。
ディズニーオンアイスとか?

sao031007さん

アイスショーの会場に歩いていける所に住んでいたので、何時でも行けると思っていたのと、
誘っても友人の中で観たいという子が居なかったので、結局アイスショーにいってないんですよね。

今回のEPが大変趣向を凝らした内容だったし、大人になってきて美しさが増した浅田選手と、踊りが好きという村上選手のEPは素晴らしかったので、直で観たかったです。

今は地方に居るので、戻る事になれば、今度は一人でも行こうと思います。

そう考えると、落語ー歌舞伎ー能ー狂言ーミュージカルーリバーダンスーフラメンコー演劇などは、声をかけると大体1人は行きたいという子はいるけど、フィギュアは少し敷居が高いのもあるんでしょうが、マイナーなスポーツなんですね。
行える場所も限られているし、今の選手に恵まれている状況が今後何時まで続くのかも・・・・・課題は多そうです。

競技としてみるフィギュアは不正採点疑惑などストレスが多いので、
観ていてドキドキ感はあるけど、こっちの精神力がもたない。
今後は、高橋、安藤、浅田、鈴木選手のプロになっての演技を楽しむようになると思います。

アイスショーに行きますが、毎日は仕事や自分の習い事に忙しく無理ですが、
1年に数回はいけるようにしたいです。

maofan0925さん

お金さえあれば、毎日でも行きたいです。(笑)。真央選手のスケーティングは人を引きつけます。そして、真央ちゃんスマイルにはとても癒されるし・・。競技会とは違う、リラックスした表情が見れるのが、アイスショーの魅力ですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/6/30 02:55:22
  • 回答日時:2010/6/30 02:52:25

shukujo1210さん

真央ちゃんがショー向きではない。という意見も有りましたが(真央誉め質問にことごとく反論なさってますね(笑))私は過去の動画等を見るとショーやEXの真央ちゃんも素晴らしいと感じています
ただ、チケットが高いので毎日は無理ですね
そして、現実ではチケットがなかなかとれないし、後ろの席ならテレビの方がよく見えるから行かない、そして良い席のチケット争奪戦に参戦する暇がないので行けたコトもないです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 00:56:36

mameemamemameさん

自分は九州在住でして、近隣では開催もほぼないし、旅費など考えると二の足を踏みます。でも一度で良いから、浅田選手の演技は生で見たいです。
ずっと世界の第一線で活躍している一流の日本人アスリートの演技を見たいからですが、どちらかと言うとリアルタイムで成長を見守ってきた親戚のおばちゃん感覚でしょうか(笑)。
質問者様はフィギュアスケートをされてらしたのですよね?うわーうわー凄いです。リンクのど真ん中に放り出されたら、生まれたての子馬ポーズしかとれない自分から見たら、天上人です!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 00:24:55

pissenlit_coccinelleさん

真央ちゃんは好きですが彼女はショー向きではないと思うのできっと真央ちゃん目当てでは見に行きません。
てゆーか日本のフィギュアチケットってなんであんなに高いんですか???
毎日見に行けるのは金持ちだけだと思いますよ^^;

shukujo1210さん
私が真央褒め質問にことごとく反論???
変なことを言う前に私の全ての回答を見たらどうですか?
私は真央ファンですから。
あなたのようなマオタではないだけです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/30 22:11:05
  • 回答日時:2010/6/30 00:09:21

あなたにおすすめの解決済みの質問

浅田真央ちゃんはアイスショーで ステップからのトリプルアクセルしないのはどうしてですか?ファンの方は見たいですよね?
フィギュアスケート フィギュアスケートの浅田真央ちゃんにファンレターとか、送れないでしょうかね?
浅田真央銀メダル!! 世界フィギュアスケート女子、安藤選手優勝おめでとうございます!! 浅田真央も凄い追い上げでしたね!!FSのチャルダッシュは本当に感動しました!! でも私は個人的には真央ちゃんのファンなので真央ち...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時52分現在

967
人が回答!!

1時間以内に1,911件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く