ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼がコンビニの社員をしてるのですが、この間学校をさぼったアルバイトの女の子二...

kasumi0315jpさん

彼がコンビニの社員をしてるのですが、この間学校をさぼったアルバイトの女の子二人が
店長さんと午前中遊んでいたようなのです

午後からは会議があるので彼をむかえにきた店長さんの車の中には女の子がふたりが
のっていて会議がある時間まで4人でヨーカドーあたりで遊んでたそうです。
仕事の合間にアルバイトと遊ぶのはあたりまえなのでしょうか??

彼は「アルバイトとは仲良くしておかないとやりずらいんだよ?やましいことはないから我慢してね」といわれ
考えています。
仕事中楽しくするのはわかります。アルバイトに楽しませて笑顔で接客してもらわないと困るだろうし。
ただ、わざわざ学校さぼって店長さんと遊ぶことが仲良くして仕事をやりやすくすることなのでしょうか??

私には理解できなくて仲良くする、楽しませるをはきちがえしてない??と思ってしまいました。

婚約指輪を買いに行く日にそんなことがあり落ち込んでいます。
もともとやきもちやきなので過剰に反応しすぎなのかなぁとも思っています。

コンビニではこれぐらいのスキンシップはあたりまえなのでしょうか??

補足
返信の仕方がわからないので補足で失礼します。

彼は20代後半店長さんは20代前半です。
前々から、店長さんは女の子たちを通り道だから車でおくったり
ストーカーみたいなことされてるという子のために彼がわざわざ反対方向の家に30分かけて
おくったりしてました。

それもそうなのかしかたないのかとあきらめていたのですが・・・。

女の子たちは高校生ではなく専門学生です。一人は彼氏に内緒で遊んでいたようです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fktea_galacさん

補足読みました。
20代前半の店長が非常識で、彼も同調するしか手だてがないのかも。。。
婚約迷っているんですよね?
本当なら彼女がいるのでそれはできません。って断る硬派であって欲しいよね。なんかあるね。遊んでるだけで終わらないような。相手が専門学校となるとなおさら。
彼氏にもう一度話をして改善されないなら結婚はしない。って言ってみたら?
なんかその男、信用出来ないなあ。。。私が親なら一喝するんだけど、ちょっと彼氏さんも非常識だなあ。彼女をなんと思ってるんでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/6/30 15:21:13
  • 回答日時:2010/6/30 14:56:47

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

duffy_shelliemay_tdsさん

仕事の合間にバイトの子と遊ぶのが当たり前だとは思いません…。
仕事の後に夕飯に連れて行ってくれる社員さんは時々いますが、これは逸脱しています。
やましいとかそれ以前に、良識ある大人なら、まず学校にきちんと行かせるべきでは?非常識です。
店長は従業員をまとめる立場の人間です。
学校さぼった女の子と遊んでる人に、ついていきたいと思う従業員がはたして居るのでしょうか…。
そんな彼を立派な店長になるよう支えるか、さっさと見放すかよくお考えください…。

kiponnnさん

子供に接待するなんて、どんな暇な仕事なんでしょうf^_^;

コンビニは利便性が大切。
バイトの接客の良さが収益に与える影響よりも、マーケティングなどの製品戦略の方がよっぽど重要です。

私は学生時代コンビニでバイトしてましたが、バイトの機嫌とりが必要なほど大変な仕事ではありませんでしたよ笑

学生バイトなんてすぐ辞めるものと認識して雇いますし、難しい仕事もしなくていい。社員と違って熱入れる必要はまったくないです。

つまりいい大人が若い子と遊びたい、
ただそれだけですね笑

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 15:11:04

okitacaさん

たぶん質問者様は慰めの回答を希望していると思いますが、あえて手厳しい意見を書かせていただきます。
そんなの彼氏の言い訳に決まっているじゃないですか!その店長及び彼氏さんは男のバイトに対しても遊びに連れて行ってあげているのでしょうか?
あわよくばホテルまで、って考えているに決まっています。男だったらこれは100人に聞いて100人が同じ答えを出すと思いますよ。質問者様も当然わかっているとは思いますが・・・。

今は葛藤中で辛いでしょうがとりあえず元気出してください。

masa400bsさん

非常識でしょう。
もし遊んでいて、
補導でもされたら、
問題でしょうし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 15:03:14

dchecb_r_to_aさん

当たり前な分けないw
余裕でだまされてるあんた。
いいように言われて、常識的に判断できんで言いくるめられてんだなw

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

01時47分現在

2809
人が回答!!

1時間以内に5,443件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く